※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

可愛い服をセールで買ったけど義理実家に大きいサイズじゃないと言われてイライラ。出産祝いもらえず、義理姉にもフォローされず。泊まりに来たくない。

あーあーSALEで、可愛い服を見つけ90サイズしか残ってなくて来年着れるかわからないから何度もお店行って……でもやっぱり可愛いと思って……買った服…。
義理実家で服の話になり……可愛い服買ったんです✨と話したら……セールだからといって大きいサイズ買うもんじゃないと。可愛かったし来年着せたいからと言っても……来年着れるかわからないんだから買わない方が良いと。
イライラ。あまりにしつこいから、もうそれ以上言わないでくださいと反論したけど……。
じゃぁ定価で買ってくれるんですか?
出産祝いもらってないし、初節句のお祝いでさえ1万円。兜なんて10万以上してるのに。内孫なんだけど……今までおもちゃでさえ買ってもらったことないのにさ、気に入った服自分で買って何がいけないんだろうか。
そんなこと言われるなら泊まりに来なければよかった。突然言われてさ。三連休あるのに旦那は休めるかもしれないけど私は疲れるだけ。
旦那は着なかったらオレが着るからいいよって……なんのフォローにもなってないし。
義理姉にフォローしてもらって、その場はやり過ごしたけど…むしゃくしゃして寝れない……!

90サイズってそんなすぐにOUTしちゃうもんですか?

コメント

mya♡

こんばんは🥰
うちは結構90から抜け出せてないのでかなり90の服は重宝してますよー❗️なんならベストサイズです、90😳
今のところ1番着れてる期間が長いですよ😊🙏

• あさ

あさ

早朝にありがとうございます!
    90サイズ重宝してますか?それ聞いて安心しました😢
    かなり責められたので……自信喪失で💦💦旦那助けてよって感じですよね!!!

• 7月15日
ゆぅウサ

うちの子たちは1歳半くらいから着ていて、2歳で90cmをメインで着ています😊

まだ80㎝も着られるのは着ていたり、新しく買うのは100㎝だったりしますが…

上の子は90㎝の服は2歳半くらいまで着ていました🙋

うちは女の子で標準体型なので、男の子で大きめの子だと早めにサイズアウトしてしまうかもしれませんが、来年2歳前なら着られると思います💦

• あさ

あさ

早朝からありがとうございます!!
    うちは男の子でも小さめなんです!なのでいけるかなーと思ったんですが……あそこまで言われて自信なくしてました💦
    ありがとうございます😊

• 7月15日
怪獣kidsママ🦖

文句言うならお金出せよって思います😤
90が一番長く着れますよ😊
いい買い物されたと思います♥️

• あさ

あさ

本当そうです!!!挙げ句の果てには……似合わないかもって言われて……。服見てないじゃんって思っちゃった!!!

90長く着れますかね💦そうやっていってもらって楽になりました✨ありがとうございます!

• 7月15日
ゆに

ウチ今1歳8ヶ月ですが、90サイズですよ✨余談ですが、私も1人っ子でいいと言ってるのに兄弟は絶対作らないとという義両親には嫌悪感があります😅金銭的負担も肉体的負担も実親ばかりなので

• あさ

あさ

90サイズなんですね✨
    今着れるもの買わないとダメの一点張りだったので…
    本当実親の負担半端ないですよね!!!ありがたいなって思う度に義理実家は??ってなります💦

• 7月15日
奈々ゝ

体の大きさにもよるかもですけど💦
娘は80が今ぴったりなので
90もたまに着ます😊
娘は去年も80着てたので
90なら来年も着られそうなので長く着られると思います💓
男の子なら少しオーバーサイズ着てる友達の子とかとても可愛いですよ💕

• あさ

あさ

早朝からありがとうございます😊
    80でぴったりなんですね!うちは小さめBOYで80もぶかぶかのものもあるのです!だから90いけるかなーって思ったんですけどね!!!
    来年意地でも着せたいです!笑

• 7月15日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

2歳なので娘も小さめです😊
    同じくらいなら3歳頃まで着られるかもです💓

• 7月15日
  • あさ

あさ

3歳まで着れたらラッキーですが……来年着れないって言われたんで💦
    今考えるとヒドイですよね!

• 7月15日
ひろ

メルカリとかやらないですか?
大きめ赤ちゃんならすぐサイズアウトしますけど、品物よくて、さらにブランドあれば売れたりしますよ!
普段着と可愛い服は別問題です!
来年着れないというか急に背が伸びて丈が。。ということにうちはなりましたが。
売るのはさておき、可愛いの着せるの親の楽しみです(=^ェ^=)

• あさ

あさ

そう!親の楽しみなんですよね!!
    男の子なので、自分の好みにコーディネートしたくなるんですよね✨
    ばぁちゃん世代にはわからないんですかね……?

• 7月15日
  • ひろ

ひろ

おばあちゃんが洋服に興味なければ無理かもですね。着せときゃ何でもいいよと。
    イオン近くにあるんですけど、やはり個性だしたいときは近隣にないところの物を買いますね。
    親はボロボロですけど、息子には綺麗なの着せてます\(^-^)/

• 7月15日
  • あさ

あさ

興味ないのか三人目の孫だからか……。冷静っていうか。温度差感じるわりに、最近写真送られてこないとか言ってきます💦
    本当自分の服見るより子どもの服見てる方が楽しいです✨✨

• 7月15日

うちの子2歳8ヶ月ですが、まだ90着てますよ。
女の子ですが、、
服によりますが、来年なら充分ジャストサイズで着れると思います。

• あさ

あさ

90サイズ着てるんですね✨
    なんか来年にはもう着れない風に言ってこられちゃって……💦自信失ってました!
    来年着せてあげるの楽しみです♡

• 7月15日
チム

結構長く着れると思いますよ😄
うちの義母だったらそのうち着れるようになるから楽しみだね😊とか言ってくれますが、そこまでしつこかったらそんな言い方しなくても…ってなりますよね😣しかも自分で買ったのに💦

• あさ

あさ

そうそう!!!そうやって一緒に楽しみにしてくれたらいいのに。
    アカチャンホンポのイベントとかついていきたいって言われるけどそんな調子なら嫌です……。

• 7月15日
aka

旦那さんのフォローの仕方、家の旦那もいいそうなセリフで笑っちゃいました😂
余計イラッとしますよね😂😂

お金もくれないのに文句ばかりでむかつきますね💦

私も、可愛いと思って買った大きめの服何着かあります!
その時期が来るの楽しみですよね💓

• あさ

あさ

イラッとしますよね😎
    お義母さんもよく言えるな💦と。喧嘩になるじゃん!ルンルンで言ったのにまさかのムチ返し!
    本当来年着てくれるの楽しみで仕方ないです❤︎

• 7月15日
raccooo

うちはもうすぐ3歳で、標準体型だと思いますが、最近さすがに80を卒業かなーくらい!90はまだ着れますよ😃

• あさ

あさ

3歳でも80、90いけちゃうんですね♡
    希望見えてきました✨来年着せてあげたいです✨

• 7月15日
みと

大きなお世話ですね。。。
最近90着せてますがまだまだブカブカで、来年もいけるかな?!どうかな?!と思ってるとこです。
成長具合にもよるかもですが、長く着れると思います(^^)

• あさ

あさ

本当!こっちだって悩んで買ってるし自分のお金なんだからそんなこと言われてもって感じです。小さめBOYだからいけると思って買ったんですが……。
    ぶかぶかちゃんだって可愛いですよね!

• 7月15日
昆布締め

うわ〜😂イライラしますね!!
可愛いから今は着せれないけどいつか着せたい!着たところみたい😍ってワクワクで買ってるのに口出すなって感じです😡楽しみだねーって流してくれたらいいのに😒
90サイズのこと分からないのにコメントしてしまいました😂

• あさ

あさ

イライラしています😂本当口出してなんかなるのかと。全部定価で買ってくれるのかって話ですよね。
    こっちは、初めてで楽しくやってるのに……もう泊まりたくないです

• 7月15日
コッシー

うちの子まだ着れますよ(^^;
小さめ男子です。なので、来年なら全然大丈夫ですよ。
まぁさすがにうちの子も今は100がメイン。110も物によってはきてますが、保育園用着替えで去年までよく使ってた90着せたら一応まだギリギリ着れました。
90は結構長く着れますよ。あっ、ただセパレートですよね?

• あさ

あさ

セパレートです✨半ズボンが可愛くて買っちゃいました!
    来年は着れないって言われちゃったんでワンシーズンだけでも着れたら万々歳です✨

• 7月15日
moony mama

えー、私なんて実家と一緒になって息子の一年先の服買ってますよ😄 セールやアウトレットで。
昨日も、来年用の甚平をネットで買おうとしてサイズがなくて、再入荷待ちでメール連絡して希望しました😝

ちなみに…
我が家は、一年でほぼ10cm身長伸びてます。
なので、90cmの服もワンシーズンで終わりました。

ゴロゴロするの好き❤

もうじき3歳の男の子ですが、今90がジャストサイズですよ

今年買うのはトップスはさすがに100ですが、去年から着てる90がまだまだ現役です
ちなみにズボンは今年も90買いました

まだまだ使えますよ