※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
妊娠・出産

妊娠5wの自転車通勤はできるでしょうか?

やはり、妊娠初期《5w》の自転車通勤はだめなのでしょうか?

コメント

mikusa

乗ってる方もいるみたいですが、何かあったときに後悔しそうなので、私は徒歩に切り替えました。

マムマム

自転車を乗って流産につながることはありませんが、お腹ぎ大きくなってバランスが取りずらくなってきます!その時の転倒が怖いですね(。´・ω・`。)
先生は、お腹が出るまでの間なら特に問題はないと言ってましたよ!

miiico

意見が半々なんですよね。。。
何かあったら怖い。確かにそれもありますよね。ありがとうございます!

miiico

病院の先生がそう言ったのなら心強いですね!!明日は雨みたいなのでとりあえず徒歩にしてもう少し考えます。ありがとうございます!

華那ちゃん🙉💓

だめというより
転けたときが流産になりかねないのでそれなら乗らない方がいいとおもいます😢

miiico

やはり、何かあったとき。。ってことですよね。。。

かなう

私1人目の時妊娠7ヶ月ぐらいまで自転車乗ってました。

るな1314

こんばんは(^^)
私も家が駅から遠かったり、買い物の都合上、妊娠前〜現在の中期までほぼ毎日乗っています(ー ー;)
もちろん、妊娠前よりかなり安全運転してますし、段差はお尻を浮かしたりしています(笑)
確かに転倒などは怖いので、長距離は避けていますが…
お腹が大きくなったらやめようと思っています!
なので、どうしてもという場合は、安全運転でしたら私は大丈夫だと思います(^^)

miiico

おぉ!すごい!大丈夫な人は大丈夫なんですよね。

miiico

確かにそうですよね。朝から歩いての通勤は少し大変です。・゜・(ノД`)・゜・。段差は腰を浮かす!乗るときは実践します(笑)!!ありがとうございます!

Yのmama

自転車の揺れがダメだと私は言われました

おさえ

あたしは原チャに臨月でも乗ってました、、さすがにトロトロですけど。
こけたら怖いので避けれるなら避けてどーしても乗らないとダメな時は安全な道選ぶとかしたら大丈夫ぢゃないでしょうか

まるこ☆☆

私は妊娠がわかってからもずっと自転車乗ってます。朝なんか時間ないので超全力で漕いでますが、それでも何事もなく、現在5ヶ月終わりを迎えます(笑)
お医者さんもダメとは言わないので問題ないとは思いますが、やはり転んだりしては危ないので、自己責任の範囲になってくるかと…(^^;;
体調がよくてゆっくり漕ぐぶんには問題ないんじゃないでしょうか?☆

まこ

私は初期は胎盤も完成してなくて赤ちゃんも不安定だから振動は避けて、後期はお腹が出て足元も見えにくくて危ないから…と、出来れば乗らないでと病院言われました( ´-` )

想・煌のママ

振動で何かあっては怖いので、私も、妊娠分かったらすぐに電車通勤に切り替えました。
初期は胎盤も完成してないし、まだまだ未熟な時なんで、私なら乗りません。

miiico

やっぱそういうお医者さんもいますよね。。。
気をつけなきゃ。ありがとうございます

miiico

なるべくなら危険は避けたほうがよいですよねー!!ありがとうございます!!

miiico

ですよね!後は自己責任の世界ですね!!!ありがとうございます!!

miiico

できれば、乗らない。そうですよね!危険が回避できるならそちらの方が良いですもんね!ありがとうございます

miiico

なるべく乗らないようにはしようかなーと思うようになりました。。。あとは、お医者さんともお話もしようかな。と思います!ありがとうございます!