※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

明日救急に行くべきです。

今日は祝日ですが、皆さんなら救急に連れていきますか?

保育園行きだしてからなかなか治らない鼻水と咳。
土曜日から少し咳が悪化して、
日曜のお昼ごはんのときには痰が気持ち悪かったのか、一回ごはんと痰を一緒に吐きました。
そして今、痰混じりの咳でなかなか寝付けれず、鼻の音もするので何回か吸引器で吸ったのですが、鼻水全く取れず、、、
でも息を吸うときに鼻水の音すごくします。。

火曜まで待つか明日救急に行くか、どうしたらいいと思いますか?😓

コメント

ほのか

少しでも気になったら、緊急に行きます。

でも、水分、食事ができてて、寝れているようなら緊急には行かないです。

• riri

riri

今のところ、水分と食事はできています!
    さっきやっと落ち着いて寝ました😣

あまりにも悪化しない限り火曜まで様子見ようと思います、ありがとうございます😊

• 7月15日
  • ほのか

ほのか

よかったですね、ホッとしました。
    ママさんもゆっくり休んでください。おつかれさまでした。。。

• 7月15日
ひろ

熱と嘔吐なく、鼻水と咳なら救急いかないですかね。。
救急にくるまえの親ってめっちゃ不安になってるの向こうはわかってるので、まず電話しますね。
症状的に耳鼻科で鼻水とるのが有効な気がします、救急の先が小児科なら行かないですね。
鼻水とるわけでもないし、いってしまえば病名だけつけて薬だして終わりなので。
家で保湿心がけると思います

• riri

riri

確かに熱が今回は出ていないので、耳鼻科に行くべきかもです😳
    朝ごはんもしっかり食べてくれたので、救急は行かずに明日耳鼻科の方に行こうと思います、ありがとうございます😵

• 7月15日