※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたそ
産婦人科・小児科

2歳の息子が熱が39.2度で4日間下がらず、明日は遠い休日当番医に受診予定。娘も風邪症状が出ている。受診すべきでしょうか?

2歳の息子が木曜日の朝から38.8度あり病院にかかり風邪薬、解熱剤処方してもらったんですがまだ熱が下がらず39.2度あります。明日近くの小児科はお休みでちょっとと遠い休日当番医にかかることになるんですが、熱4日も下がらなかったら受診した方がいいですかね? 娘も息子の風邪が移ったのかずっとゴホゴホしてミルクの飲みが悪いです。

コメント

みいろ

解熱剤を飲んでいるのに熱が下がらないのは心配ですね💦
4日経ってますし、火曜日は混むと思うので、わたしなら受診します…

• まーたそ

まーたそ

昨日まで元気に遊んでたんですが、夕方くらいから歩くのもしんどいのかずっとゴロゴロで心配です😭 やっぱ混みますよね…… 心配なので明日受診してこようと思います!ありがとうございます!!

• 7月15日
ひろ

熱4日さがらないでめっちゃ心配したことありますが、薬あるなら飲ませて様子みます。食事と水分補給大丈夫そうなら。病名だけつけて帰されるなら子供もつらいだろうし。保冷剤脇の下とかにいれて熱さげてあげたりします。