子どもから手足口病をもらったようです。先週、子どもが手足口病にかか…
子どもから手足口病をもらったようです。
先週、子どもが手足口病にかかりました。発熱もなく発疹の症状も軽くて良かったのですが病院に行った次の日(金曜)に私が発熱(38.1度)しました。でも家にあった解熱剤を飲んで、暑い中布団かぶって寝てたらたくさん汗かいて体は元気になり食欲もあったので治ったー!と思ってましたがその日の夜から喉がものすごく痛くなりました。
そして土日、喉は相変わらずずっと痛くて喉に効く風邪薬飲んだりしてたのですが日曜朝から少しずつ発疹ができてきました。主にお尻、肩、腕、指です。
多分娘からもらったと思うのですが月曜は病院もお休みだし、救急で行くほどでもないし、火曜に行ったところで『手足口病の薬』は無いとネットで見ました。
現在の私の症状として、
熱は平熱
水分はなんとか取れる
喉が痛くて固形物があまり食べられない
発疹は体の一部に集中してある
でも痒くて寝れないとかでもない
です。
大人で手足口病にかかった方の体験談をみてると多分私はマシな方だと思うのですが、とにかく喉が痛いです。
発熱してからも3日たつので治る途中なのかな?と思ってます。
明日ドラッグストアで買えるような何かお薬はありますか?イソジンとトローチは家にあって使用してます。
- まめまま(7歳)

ゆっちゃんママ
私も娘のヘルパンギーナという口メインで出るウイルスにかかりました💧
その時も手足口病と同様に対症療法しかないと言われ、ひたすらイブ飲んでました😷
なので痛み止め、あとは私だけかもですが…ずーっと飴舐めてました😫
コメント