※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の黄色い嘔吐、病院へ行くべきか悩んでいます。水曜日に検診予定ですが、待たずに行くべきでしょうか?

新生児の嘔吐の色が黄色かったのですが病院に行った方が良いでしょうか?
母乳を飲ませて10分ほどトントンしたのですがゲップをしなかったので先にオムツを替えようと思ったら結構大量に吐きました。
その際、嘔吐した母乳が画像の通り黄色かったのですが、調べると病気?だと書いてあったりして…💦
消化途中なのかと思ったのですが…( ; ; )
水曜日に検診に行くのでその時に話すつもりですが待たずに行った方が良いでしょうか?

コメント

みきき

ぐったりしたり明らかに様子がおかしいようなら病院行きます!
吐いた後も普段と変わりないのであれば様子見で大丈夫だと思いますよ😊

確かに黄色ですね💦胆汁混ざってる感じもしますね💦私ならとりあえず産院に電話で聞いてみます!

3人のまま🐷

一応病院に電話で確認してみたらいいと思います💦
うちは吐き戻しでこの色は吐いたことないです💦

ママリ

皆さんありがとうございます!
病院で聞いたところ母乳だったので心配要らないとの事でした(;_;)!
吐き戻しもあれから無いので安心しています。
本当にありがとうございました😊