※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳生後2ヶ月なんですけど、やっと授乳に慣れてきたと思ったら、授乳中…

母乳
生後2ヶ月なんですけど、やっと授乳に慣れてきたと思ったら、授乳中に手足バタバタして暴れて最初の3分くらいしか飲んでくれないです
出る量が少ないんでしょうか。 飲みたくないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

出る量が少ないorそーゆー時期ですね、、
私はめちゃめちゃ出てたんですがなぜかこの体制が嫌!とかの時期があって苦戦してました😅
粉ミルクアレルギーだったのでこれ飲むしかねぇよ?!てなって色んな体制で飲ませてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルクアレルギー知りませんでした😱 すごく大変ですね、、
    グズる娘に、ちゃんと飲んでよー!って思いでいっぱいです。 頑張ります🤦‍♀️

• 1時間前
ゆい

育児お疲れ様です!
逆に母乳量が軌道に乗ってきて、めっちゃ出てあっぷあっぷしてることはありませんか??🤔
マッサージしてもらったあとに飲ませたら、勢いがよかったのか凄い怒っていた数日がありました!

それか上の人がおっしゃるように飲みムラがでてくる時期になったのかも。うちの子は3ヶ月くらいに飲む時間に左右差が出て、ひぃ〜詰まっちゃうよ〜😱と縦や横、フットボール抱きなどあらゆる姿勢でチャレンジして白斑やしこりができないように必死でした笑