義母大嫌いが通りますよ〜昨日義母が凸るとか言い出したから遠慮しても…
義母大嫌いが通りますよ〜
昨日義母が凸るとか言い出したから遠慮してもらった。
旦那さんに涙ながらに訴えた。
お前の親に、産前産後されたことのせいで、今会うとかなったら精神的にまた不安定になる、と。
きても子供に会わせたくない、と。
産後のメンタルチェックでひっかかったのは義母のせいだったもんね。
人を傷つける発言や行動ばかりとる義母。
受け取る側が傷ついてるのよ、あなたがしたいことが私にとってされたいことではない。
傷口に塩を塗るような行動ばかり産後すぐの私にとったじゃないか。
二度と会う気もない。
あったところでいい顔なんてできない。うっかり、クソババァが何の用ですか?とか言いそうになる。
旦那さんには悪いけど。
常識的に考えて愛想よくしなきゃいけないこともわかってるけど、あのクソババァは私に嫌なことしかしなかったし、嫁いびりも旦那さんが気づいてないだけでだいぶされてる。妊娠中に無茶振りされて我が子が危なかったことだってある。
そんな人に可愛い可愛い我が子を抱かせろって?
無理無理。
産後2日目から連日きたでしょ、長居したでしょ、寝てる子を起こして写真が撮りたいから目を開けろだあくびをしろだ、最低すぎ。二度と会わせたくもない。
いないものとして私は考えてるので、接触しないでほしい。
- ままりも
コメント

バタコ
通りすがりの義母大嫌いです~🙋
うちも出産(予定帝王切開でした)の応援とか行って来るし、次の日も駆けつけソファーにふんぞり返ってるし…
うちの義母も大人の発達障害なんでしょうね、、、こう言ったら傷つくかな?とか、こう言ったら気を悪くするかな?とか全く考えずに言動、行動します。
クソ義母選手権があったら間違いなくNo.1です!
もはやクズ人間です!!
お互い義母がクソで苦労しますね…
私は同居なので地獄ですけど😑

まるまる
産前産後にされた事って絶対死ぬまで忘れないです。
旦那さんに伝えて、どんな反応でしたか?😢
私も自分の中だけじゃ抑えられずその都度旦那に伝えてます!!
幸い、私の味方に立ってくれているのでそれだけが救いです😢✨
-
ままりも
ですよね、義母も自分の義母にされたことまだ言ってましたもんwそのくせ人にはすんのかい😑と思いました。
旦那さんには一生忘れないし許せないよ、と、されたこと、嫌だったこと、ぜーんぶ話しました。何回もw
でもうちの親を悪く言うな!とか言い出して、理解も味方にもなってもらえないので、話になりません😂
味方になってくれる旦那さんで羨ましいです😂- 7月15日
-
まるまる
普通自分が経験したから息子の嫁にはしないでおこう。じゃないんかい!!😑
え、旦那さん…そこはままりもさんの味方しなきゃです!😱悪く言うなって、してきたのはあっちですからって感じですよね😨!たしかにあなたの親だけど、こっちからしたら他人ですから!!😂- 7月15日
-
ままりも
ナイスツッコミ、まったくです😑
頭おかしいんかいって言いそうになりました😂
そうなんですよ、私の味方してよ〜と思うけど、やっぱり親だからかばいたいんでしょうけどねぇ😅
私からしたら赤の他人なんですけどー😬- 7月15日

いちご
同じく嫌いでーす❤️笑
まだ産んでは居ないですが
初孫になるので
今から色々と恐ろしく
吐き気がします🤮
昨日も旦那に電話かかってきて
私も隣に居たので代わって欲しい
と言われたけど拒否しました🤣
そしたら何で〜?とか
言ってたみたいです🤣
バースプランには気味家族のことを
きっちり書いて旦那にも
念を押したいです!
長々と愚痴失礼しました💦
-
いちご
気味家族❌
義家族⭕️
すみません💦- 7月14日
-
ままりも
どうもどうも〜w
何で〜で思い出しましたw
入院中赤ちゃん寝てるので触らないでくださいって言ったらうちのクソ義母は何で〜?とか言って抱っこして起こしていましたw
何で〜?じゃないよ、嫌なんだよ迷惑なんだよ起こすんじゃねぇよってことがわからないんでしょうねぇ😅
はっきりきっちり書いておいた方がいいですよ!
お見舞いは遠慮してもらいたい、とかw
うちは旦那さんが新生児室で見て帰るとか言ってたのでじゃぁきてもいいよ、って話だったのに、いきなり病室に来るわ抱きついてくるわ、赤ちゃん汚い手で触るわ抱くわ、食事が運ばれても帰らないわで長居されてで腹立ちました😂しかも何日もw
どうか私と同じような気持ちで出産という一大イベントを過ごさないようにされてくださいね😂- 7月15日
ままりも
どうもどうも〜😂
それ本当に迷惑ですよね‥
応援はしてほしい人のみで結構です!手術なので術後安静が必要なので面会も結構です!って突っぱねたかったですよね😂
うちは普段かけても迷惑そうに切るくせに、わざわざ入院前に電話かけてきて、うざかったです。
まさしく!うちも発達障害ありそうな感じです😅
自分がしたいことイコールいいこと!みたいな顔するんですよね〜気持ち悪いw
常識が欠落しているし‥w
クズ人間ww
ほんとですよね〜‥同居されてるなんてすごすぎます‥
お互いクソ義母に負けないようにしましょうねぇ😂