※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

晩ご飯のレシピに悩んでいます。毎日違う料理を作るのは大変で、手抜きはダメと言われています。子供もいるので、どうすればいいかアドバイスをください。

2日間の晩ご飯ってカレーってダメなん…手抜いたらあかんのか…ぢゃ、毎日違うレシピはあなたは作れるのですか😑
子供居らんかったらできてたやろーけど。チビもおるんやし、そこ大目に見るのは間違ってるんやろーか…
皆さんは毎日どんなん作ってますか…アドバイスください😢
うちは2日続けて手抜くなんてあり得へんと、旦那に言われました。

コメント

なな

そんなことゆう旦那さんがありえませんね😤

• まこ

まこ

私間違ってますか😢

• 7月14日
  • なな

なな

全く間違ってないです!それでいいんですよ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )子育て頑張ってて家事も一生懸命なのにそんなこと旦那さんが軽々しく言っちゃいけない事だと思います!うちの旦那さんなんか私が料理作ってるのに会社の人にうちの嫁は料理できないからーとかなんか文句言ってたみたいでショックでした🤯
    毎回手抜いてるわけじゃないですもんね。たまにそうゆう日もあっていいんです!まこさんがんばってます🥰👍
    えらそうにすみません!お互い主婦頑張りましょうね!

• 7月14日
まあぼう

はじめまして!!
うちはカレーの日は2日続けてますw
全然問題ないと思いますけど🙆‍♀️
毎日ご飯考えるの面倒ですよね…
うちは平日仕事なので土日に作り置きとかで献立考えたりしてますよー!
サボったりもありますが…
あまり参考にならないかもです😂

• まこ

まこ

ですよね😭
    2日間同じご飯たしかに味気ないけど…けどご飯作ってるのに…毎日違うレシピ考えるのは、お前のママだけやって言い返したい😂

• 7月14日
まんま🙄🙄

うちも2日続けては無理って言われます😭私は全然いいのに😅しゃーなし、作ってます。違うの。(笑)

• まこ

まこ

言われる側からしたら、めっちゃ殺意感じます。笑
    こっちだって、疲れる時あるのに、自分だけ残業した。から。10時間も働いてるんやぞって。お前は家でゆっくりできて、ご飯作る時間あるやろって…嫌味しか言わん😞
    クラシルのアプリとかクックパッドとか見ながら考えてますってね…

• 7月14日
  • まんま🙄🙄

まんま🙄🙄

ほんまに、こっちだって子供の面倒見て家のことしてもークタクタですよね😩
    クックパッド最高です!もう、自分の料理苦手さをごまかすために有料会員なりましたww

• 7月14日
  • まこ

まこ

私も有料に登録しよかな。そしたら文句言うてくるな…
    余計に…チビはまだ喋れなく。1歳児と意思疎通もできない。クタクタで1日が終わる…

• 7月14日
  • まんま🙄🙄

まんま🙄🙄

有料会員のことは何も言ってません!(笑)言うつもりもない。(笑)
    一歳、一緒ですね。。。機嫌悪い時とかまじ、やばいですよね。お互い程々にゆるくしましょう🤣

• 7月14日
  • まこ

まこ

ですよね😂もちろん言う必要ない。うんうん。機嫌悪いとすぐ泣く。抱っこを求めて。甘える。1歳児…

• 7月14日
ゆーちゃん

うちリアルタイムで昨日カレーでした(笑)
今日はカレーうどんです🤣
いつも手抜き料理です!(笑)

• まこ

まこ

手抜きしたらダメですかね…
    毎日違う料理作るのが普通なんでしょうか…少しは手抜くことはダメことなんでしょうか😭

• 7月14日
kotori

私なんて普通に夜カレーして、次の日の朝もカレーだしますよ😂
作ってもらってるんだから文句言うなよって感じですね💦
男の人って自分が一番大変みたいな事を言いだしますよね💦

• まこ

まこ

言い出します😞そんなえらいと思ってるのは異常ですよね…家賃とか支払ってるやんけって言われても、それって、私も払わないといけないやつですか?😭
    2日間も同じで味気ないけど、でも、ご飯あるんやから…ちゃんと…作って…

• 7月14日
もも

なんで2日続けて手抜きになるんですか?カレーは作ったんですよね?翌日同じの出すのは確かに手抜きかもしれないけど、1日くらい手抜きでもいいじゃんって思います😟2日連続レトルトカレーだったら言われても仕方ないけど。
カレーを手抜き料理みたいに言う人いますが、全くそんなことないです!カレーに失礼です。もっとほかに手抜き料理たくさんありますよ。私なんてほぼ毎日手抜き料理ですよ。
ごはん出てくるだけ有難いと思え、って説教したいです😤

• まこ

まこ

多めに作り置きしました😂私もカレー食べました!😂
    レトルトは基本私が食べます😂チビも小さいので…
    毎日火使ってご飯してるのに…ストレス…

• 7月14日
😋

うちはて抜いてなんぼなんでめんどくさかったらコンビニでもインスタント麺でもいいよ!って言われるのでめんどくさいときはそのレベルです😱(笑)
なのでそれに比べたらカレー二日なんて、ちゃんと作ったやつ2日出してくれるんだから充分です!(笑)←

いやなら自分の食べたいものだけ買ってきてくれないんですか?

• まこ

まこ

ちゃんと毎日作るようにはして、あんまりお惣菜とか軽く使う程度でも、それでも、バレますね。手抜いてるの。
    コンビニとかで買ってこないんですよね…車で行って…自由すぎるというか…私がいうても周りの声だけは聞くみたいで…1度も買ってきたことないです。頼んだやつさえも買ってこない。そんなん明日行けばいいやんって。今必要ぢゃないやろ。って。子供連れて行くと余計ストレスやし、買いにくのに…それわかってない…あんたなんか1人やもんな…1人で自由に階段登れて、エスカレーター使えるもんな…こっちはエレベーター探さないと行けないのに…

• 7月14日
  • 😋

😋

えー💧
    よっぽどですね😱
    それ私だったら即離婚されてますわ😂😂
    惣菜なんか活用しまくってます(笑)

ご主人亭主関白なんですかね🤔
    エレベーターのこととか、ほんとわかります!わかってないですよね!
    ひとりで買い物するのがどれだけ楽なことか‼️

• 7月14日
  • まこ

まこ

そーなんですよね…最初が肝心やったかもですね…さいしょは、そーいう面見せないから…結婚した途端変わるって言う…あー…離婚したい…
    1人でなら買い物全然違いますよね😫

• 7月14日

カレーが続いたくらいで手抜きって…何様?!
うちの人は残りでごめんねって言っても2日目のカレー好き♪って喜んで食べてくれます!
それが例え社交辞令だとしても、それくらい言うのが普通だと思うんですよね。
作ってもらってるんだから!
こういうスレ見て毎回思うんですけど、だったらお前が作れ!って話ですよね?
何もしないくせに食べれるだけ感謝しろ!って言ってやりたいです😤

• まこ

まこ

えーすごい…いいだんなさん😭喜んで食べてくれたら作り甲斐もある…けど…2日も続けてカレーは手抜きしすぎって言われたら…作る気失せてきて…そお。仕事帰ってきてお前作れって。

• 7月15日
ゆっち(^-^)

その言い方はちょっとイラッとしますね😅
カレーしたら冷凍してちょっと経ってからカレーうどんにしたりカレードリアにしたりしてます☺️
すぐ出来るし楽ですよ🐱

mappi

日曜にカレー作って月曜楽するっていうのをほぼ毎週しています!
2日続けて食べれるので簡単飯としてよく作ってます💓
2日目はカレーうどんかカレードリアにして食べるのが定番です😋🍴
文句言われたら自分で作ってたべれば?って言いますね😂

maki

うちは カレーにしたら 3.4日は カレーですよ 😂😂😂
旦那がカレー好きなので それでも全然いい と 😂😂
文句あるなら お前毎日献立考えて 少しでも栄養あるように 考えて作れよって 言いますね😂
できないなら 文句言うな と。(笑)