※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

最近ハイハイのポーズをよくするようになり、ずり這いの予兆か気になります。お尻を上げるようになってから前に進むまでの経過や、ハイハイが先か気になります。

4日前くらいからハイハイのポーズ(四つん這い)を一瞬だけするのを何回もするようになり
今日このポーズをはじめてしました!
ずり這いの予兆ですか?
お尻上げるようになってからどのくらいで前に進みましたか?ハイハイが先ですかね?

コメント

🐻🐻

それで前後に揺れる感じならもしかするとハイハイが先かもですね🥰

ぽん

可愛い😍
早いですね😆

娘も最近、四つん這いで同じポーズしていました!!!!
それからすぐに前後に揺れたり、一歩進んで潰れてを繰り返し、今日ハイハイが少し出来るようになりました😂

初めてそのポーズ見たのは半月前です笑

もしかしたらハイハイ出来るかもしれませんね😆

ののママ

ハイハイかもしれないですね(^-^)
娘はずりばいすっ飛ばしてハイハイだったので。

ままり

頑張ってる姿が可愛すぎる…🥺❤️

うちはずりばいスタートでしたが、その体勢になった時からハイハイになったのでハイハイしそうですね🤩

ひづき

うちの息子は、このかっこうをし始めてから3週間くらいで、ずりばいすっ飛ばしてハイハイを始めました(笑)

同じようなの6ヶ月前から始めて後ろにずりばいをして7ヶ月になる前にずりばいで前に進むようになりました🤔同じくらいにおすわりも始めました😊