※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu子
妊娠・出産

下の方での胎動は逆子の可能性がありますか?お腹が痛むことも。

胎動を下の方で感じるということは逆子なんでしょうか?🤔
おへその上や脇腹をグニグニされることもありますが
時々下の方で動かれて出口が疼く?ぐらいです💦

コメント

ママリー

動かしてるのが足なのか手なのか頭なのか分からないので何とも言えないですかねぇ。

• yu子

yu子

確かに…なぜか胎動=足のイメージが強くて😂
    それもそうですね!

• 7月14日
り!

ここ数日下の方でぐにぐに動いてて、もしかして逆子!?って思ってたんですが…このあいだの検診ではちゃんと頭位でした🙆‍♀️ただおもしろいことに、手も足も顔の前にあり、体が二つ折りになってました!😂笑 なるほどだから下でばかり動くのかと納得しました…笑笑

でもyu子さんの週数ですとまだまだ中で動き回るらしいので、全然逆子とか心配しなくて大丈夫みたいですよ😊

• yu子

yu子

お返事遅れてすみません💦
    逆子では無かったんですが、8時だから4時の方向で斜めになってるみたいでした😓
    赤ちゃん、体やわらかすぎて驚きですよね笑

• 7月29日
くりまんじゅう

私もそれぐらいの時からへその下の方から胎動感じ逆子かなと思ってたけど違って手がを動かしてたみたいです🙆🏻‍♀️

• yu子

yu子

お返事遅れてすみません💦
    今はもう手も足も元気であっちこっち痛いです😂

• 7月29日