※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shimai
妊娠・出産

産後5日目、胸が張ってかたくなってきました(>_<")赤ちゃんの飲みが追い付かず?どうすればいいのでしょう、、

産後5日目、胸が張ってかたくなってきました(>_<")
赤ちゃんの飲みが追い付かず?どうすればいいのでしょう、、

コメント

MNYママ😊

今は、入院中ですか?全体にマッサージすると、余計にはるなで、触って、1番硬い、シコリになってるところをもんで、乳首にながし、出すと良いです。出しすぎると、もっと作らないと、とはるのて、楽になる程度に。
もし退院されてるなら、出産した病院の助産師さんに電話で相談して見た方が良いですね。アドバイスくれたり、みてあげるから、おいでなど、症状に応じ対応してくれます。乳腺炎になると大変なので。
辛いですが、頑張ってくださいね。

• shimai

shimai

ありがとうございます
    かたいところを流すようにやってみます!

• 3月26日
  • shimai

shimai

もう退院してるんですが、今日赤ちゃんの検診で産院へ行くので相談してみます!
    乳腺炎てどの位つまる?かたくなる?となるんでしょうか?

• 3月26日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

胃腸炎で、寝込んでいて返事もせずにすいませんm(_ _)m
    相談して、具合が良くなっていますように!

• 3月29日
ゆうこりん💕

私も上の子の時よくなりました❗
湿布貼ったり、保冷剤とかで冷やしてオッパイ作られるのおさえました。あと少し絞ったり。
あまりヒドイ時は夜中でも病院行ってマッサージしてもらいましたよ。1度詰まらせて乳線炎なっちゃいました😰

• shimai

shimai

ありがとうございます
    どの程度で病院に行っていいのかがわからず、、とりあえず冷えピタ貼って様子みてみます!

• 3月26日
  • ゆうこりん💕

ゆうこりん💕

私は板のような石のような…ガチガチによくなって 搾乳したりもしましたよ❗
    早めに病院行った方が安心ですよ~

• 3月26日
  • shimai

shimai

石のようなものが乳の奥にできてきました(゜ロ゜;
    今日産院で赤ちゃん検診があるので少し相談してみます!
    乳腺炎て大変なんですよね(>_<)

• 3月26日
  • ゆうこりん💕

ゆうこりん💕

熱が出て頭痛もしましたよ~

• 3月26日