コメント
MNYママ😊
今は、入院中ですか?全体にマッサージすると、余計にはるなで、触って、1番硬い、シコリになってるところをもんで、乳首にながし、出すと良いです。出しすぎると、もっと作らないと、とはるのて、楽になる程度に。
もし退院されてるなら、出産した病院の助産師さんに電話で相談して見た方が良いですね。アドバイスくれたり、みてあげるから、おいでなど、症状に応じ対応してくれます。乳腺炎になると大変なので。
辛いですが、頑張ってくださいね。
ゆうこりん💕
私も上の子の時よくなりました❗
湿布貼ったり、保冷剤とかで冷やしてオッパイ作られるのおさえました。あと少し絞ったり。
あまりヒドイ時は夜中でも病院行ってマッサージしてもらいましたよ。1度詰まらせて乳線炎なっちゃいました😰
-
shimai
ありがとうございます
どの程度で病院に行っていいのかがわからず、、とりあえず冷えピタ貼って様子みてみます!- 3月26日
-
ゆうこりん💕
私は板のような石のような…ガチガチによくなって 搾乳したりもしましたよ❗
早めに病院行った方が安心ですよ~- 3月26日
-
shimai
石のようなものが乳の奥にできてきました(゜ロ゜;
今日産院で赤ちゃん検診があるので少し相談してみます!
乳腺炎て大変なんですよね(>_<)- 3月26日
-
ゆうこりん💕
熱が出て頭痛もしましたよ~
- 3月26日
shimai
ありがとうございます
かたいところを流すようにやってみます!
shimai
もう退院してるんですが、今日赤ちゃんの検診で産院へ行くので相談してみます!
乳腺炎てどの位つまる?かたくなる?となるんでしょうか?
MNYママ😊
胃腸炎で、寝込んでいて返事もせずにすいませんm(_ _)m
相談して、具合が良くなっていますように!