子育て・グッズ 1歳1ヶ月の女の子がふくらはぎに発疹を見つけましたが、痒がる様子もなく元気です。受診の目安やアドバイスを教えてください。要様見で大丈夫でしょうか? 1歳1ヶ月の女の子です。 先程ふくらはぎに発疹を見つけました。 痒がる様子もなく機嫌もいい。 夕ご飯もしっかり食べたし水分も取れています。 とりあえず様子見で大丈夫でしょうか? あまり発疹が出ない子なので受診の目安等 アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 女の子 夫 ご飯 1歳1ヶ月 ゴリまま🦍🦍(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 土日祝日は病院があいていないので様子見しかないですよね💦 全身蕁麻疹とかなら救急で受診しますが、ふくらはぎの一部くらいなら病院があくのを待ちます。 何かに接触してできた湿疹っぽいですよね。 7月14日 ゴリまま🦍🦍 そうなんですよね💦💦 当番医行ったら風邪引きそうだし、、。 お散歩とかで知らないうちに草か何かに触れてしまったんですかね?🤔💦 7月14日 退会ユーザー 草とか虫とか、何かに触れてかぶれた感じですよね💦 当番医は高熱とかの子がいるので、出来れば避けたいですし、すぐ受診したほうが良いような感じには見えないですよ😊 7月14日 ゴリまま🦍🦍 そうですよね💦💦 これ以上広がったりジュクジュクにならなければ病院行かなくても大丈夫そうかな、って感じもしますよね🤔 当番医行くと親も風邪もらったりしちゃいますよね😭 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴリまま🦍🦍
そうなんですよね💦💦
当番医行ったら風邪引きそうだし、、。
お散歩とかで知らないうちに草か何かに触れてしまったんですかね?🤔💦
退会ユーザー
草とか虫とか、何かに触れてかぶれた感じですよね💦
当番医は高熱とかの子がいるので、出来れば避けたいですし、すぐ受診したほうが良いような感じには見えないですよ😊
ゴリまま🦍🦍
そうですよね💦💦
これ以上広がったりジュクジュクにならなければ病院行かなくても大丈夫そうかな、って感じもしますよね🤔
当番医行くと親も風邪もらったりしちゃいますよね😭