※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おったん
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の息子が食事を嫌がります。何か対策ありますか?食べるのを拒否し、ミルクだけ飲んでお菓子は食べるそうです。

1歳2ヶ月の息子ですが最近急にご飯を食べるのを嫌がります💦一口食べる前にいやだと、プイってされます。今までモグモグ並は食べていたのに急にどうしてでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?何か対策など教えてください😅スプーンフォークお箸てづかみさせるなど色々試しましたが、ミルクしかのみません💦お菓子のおせんべいは食べます😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは熱がでてから嫌がりだしました😵💧

とにかく嫌がる食べ物の逆の食感や味を出すようにしてます💦
何をだしてもダメでミルクしか飲まないなら一度、市の子育て相談などに電話してみるのもいいかもしれませんね😫

まさこ

長女もですが、ある日突然食べない日とかこの前までハマってた物を食べなかったりしました、次女は保育園に行っていてまさに同じ感じで、保育園でも食べが悪くて保育士さんと色々お話していたら、しっかりしてきて自我も出てきたからかなとの事で、焦らず様子見していたら、またモリモリ食べるようになってきました。色々わかってきたからかなと思ってます。
焦らずのんびり食べるものを、食べないものも諦めずにたまに出すでなんとか乗り切ってます!