コメント
hana
絶対やめた方が良いです。
初心者でいきなり新生児と子猫のお世話は無理です。
猫にとってもストレスだと思います。
まだ子猫であれば保健所に連れていかれても引き取り手がきっと見つかります。
なので今はグッと我慢することをオススメします。
はじめてのママリ🔰
私も娘が生まれる前から猫を飼っています!元野良です!
最初は威嚇したり大変でしたが、今は仲良しです☺️
ですが、アレルギー科の先生によると、猫を飼っている家は他の家よりもノミやダニが凄いと言われました。
個人的にはやはり毛が気になります。でもとても大切な家族です🥰
-
じっちゃん
コメントありがとうございます😊
一緒に育っていくのを想像するしたらとても愛くるしいだろうなと思ってしまいました。不慣れな赤ちゃんのお世話に猫のお世話とても難しいですよね😢子供が大きくなってまた機会があれば検討してみます!- 7月14日
えがちゃん
野良猫はトキソプラズマやいろいろな菌を持ってる可能性が高いですよ。
それに赤ちゃんならミルクですかね?
ミルクの時間、排泄させる手間などお世話大変です。
正直オススメできません。
仔猫ならわりと飼い主見つかりやすいので、動物病院などで飼い主募集のチラシを貼らせてもらうのが一番だと思いますよ。
-
じっちゃん
コメントありがとうございます!
菌やダニだと危ないと思っていました。しっかり病院で診てもらってから飼おうとは思っていましたが、赤ちゃん良くないので諦めます、、😂- 7月14日
はじめてのママリ🔰
今飼ってないのであったら、絶対やめた方がいいです!
野良猫だったら尚更です!
妊娠してから家に猫を招き入れるのもあまり良くないので、それにプラスして野良だったら何かの病気持ってる可能性もあります…
うちは妊娠前から猫を飼ってますが、
元からいる家とはまた環境が違うので…
-
じっちゃん
コメントありがとうございます😁
出産間近と飼い主募集とてもタイミングが、、と思いました😢子供が大きくなってまた機会があればお迎えします。- 7月14日
ハムハム
やめたほうがいいと思います😞
赤ちゃんが生まれるとお母さんが神経質になるから今気にならないことでも毛とか猫砂が汚く思えると思います。
それに赤ちゃんがどんな子かわからないですよね?
よく眠る子ならいいですが、1時間ごとに起きる子もいます。自分と赤ちゃんが生きるのでいっぱいいっぱいになるかもしれないのに、子猫の世話できる余裕があるでしょうか😞
保健所以外に選択肢はないですか?
動物病院で引き取ってくれるところも多いですよ。
ヨチママ
お住まいは動物飼育可能物件ですか?
仔猫の鳴き声でも四六時中鳴くし、ミルクやりや排泄介助も必要です。
これからいつ赤ちゃんが産まれてもおかしくない週数で仔猫を引き取るのはお薦めしません。ただでさえ大変です。
他の方が仰っている通り仔猫は成猫に比べ、比較的譲渡しやすいですし、保健所も仔猫は譲渡移行するよう変わりつつあります。今は御自身とこれから産まれてくる赤ちゃんとの生活を考え、ねこちゃんは諦める選択をしてください😭
双子ママ
ちょっと大変かもしれないですね💦
実家の猫が元々野良猫で、育児放棄されているところを飼い始めたらしいのですが、体がちょっと弱めで、よく病院に行ってるイメージです😅みんながそうとは限らないですが、もう少し様子見る時間が欲しいかなというところですかね!
じっちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね、、、前からずっとネコちゃんと暮らしたかったのですが、今は我が子のことだけ考えます😓