※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいたま
ココロ・悩み

DV被害で慰謝料はもらえる?離婚したいけど支える人もお金もない。

疲れた

うつ病旦那がまた暴れた
DVだと思います
お金がないひとから、まとまった慰謝料はもらえないのでしょうか。
つらいです。
離婚したいです。
したいのに、実家もないし頼れる人は誰もいません。
お金もありません。

つらいです

コメント

りそら

お金がない人からまとまった慰謝料は取れません。
請求は出来ても、ない所からは取れない、残念ですが、そうやって泣き寝入りするしかない人もいます。中には相手の親が出してくれる場合もありますが、、。

離婚された方がいいと思います。

警察へ通報すると行政と連携してあなたを保護してくれます。24時間対応してくれます。警察署で傷などの写真を撮ってくれるので、それが離婚の時の証拠にもなります。

お金がなくても母子寮やシェルターに入ることが出来、頼れる人がいなかったり小さいお子さんがいてもお母さんが働いてお子さんと自立して生活できるまでサポートしてくれます。

離婚してシングルになって母子手当を貰いながら働く方がよっぽどお金が安定すると思います。

あなたの1歩、少し勇気を出せば、辛い、怖い時間から抜け出すことが出来ますよ😊

頑張って!

• さいたま

さいたま

お金はいれてくれるんです。
    私のせいだと言われます。
    どうしたらいいかわからないんです。
    どうしたらいいかわからないんです。

• 7月14日
  • りそら

りそら

落ち着いてください😊
    あなたの気持ちで決めていいんですよ😊

あなたのせいだと言われるのは、そうやって旦那さんが自分のしてることを正当化するための逃げでしかないです。

暴力は絶対いけないんです。だから暴力をふるうことはあなたのせいじゃないよ。

あなたがそれでも旦那さんの傍にいたいなら、それでもいいと思います。

ただ、暴力は絶対に治らない。暴力がつらいと感じるなら、いつか終わりが来ます。

旦那さんの傍にいたいのかも分からないなら、1番大切なものを考えればいい。

旦那?自分?子供?
    だれが大切でなにを守りたいか、それによってどうすればいいのか変わっていきますよ。

今はとにかく、あなたとお子さんが無事でいれる行動をして欲しいです。

• 7月14日
  • さいたま

さいたま

子供が大切です
    離婚したいです
    実家にいきたくないけど
    父が帰ってこいもう離婚したほうがいいんだ、でも金だけは貰えよと言われました

うつ病だから話し合いができないんてす

• 7月15日
  • りそら

りそら

お父さんがそう言ってくれるなら帰った方がいいと思います。
    わたしも慰謝料や養育費は取った方がいいと思います。
    たしか、離婚後3年以内なら請求出来るので、ひとまず、頼れるところに頼った方がいいです😞

• 7月15日
  • さいたま

さいたま

ちなみに私は親権はとれますかね、、
    保育園もあずけれなかったら働くこともできない、そのぶん生活費が必要っていったら、じゃあ俺が見るよって言われそうだし、実際いままで何回もありました。

• 7月15日
  • りそら

りそら

絶対に取れると思います。
    くっくさんがどうこうと言うより、いくら稼ぎがあったとしても、男親のうつ病、DVで親権は絶対に取れません。
    あなたが親権を放棄しない限り、親権はほぼ間違いなくあなたになるはずですよ☺

• 7月16日