※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

部屋が散らかっていて、ごちゃごちゃしていて、すごくイライラします😭片…

部屋が散らかっていて、ごちゃごちゃしていて、すごくイライラします😭
片付けても片付けてもすぐ散らかって…
物が多いんだと思うのですが、何を捨てていいのかもよくわかりません😭
今日は家族で出かける予定だったのですが、部屋が散らかっていているからかイライラして気力も落ちて、結局留守番…
片付けてもすぐ散らかるからこの繰り返し…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

断捨離する時は心を鬼にしてます!笑
これ本当に使う?必要?と言い聞かせてどんどん捨てます🗑️
片付けても散らかるのは仕方ないと思うので量を減らすように意識してます😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    まず量を減らさないとだめですよね😭
    私も心を鬼にして取り組みたいと思います😂

子どものおもちゃとか、サイズアウトした洋服とかどうしていますか😭?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃは友達に譲れそうな物があれば譲ったりメルカリに出品して、それ以外の捨てれそうな物は捨てて、思い入れのある物はクローゼットに収納してます🧸

サイズアウトした服も同様です!
    残した服は圧縮してます🙂‍↕️

まだ子供が1歳半なのでこのやり方でやれてますが、大きくなるに連れて保管しきれなくなってくると思うのでそうなったら定期的に断捨離(本当にいるか笑)します😊

• 2時間前