結婚式に初めて出席することになりました!友達の結婚式で12月にあります…
結婚式に初めて出席することになりました!
友達の結婚式で12月にあります。
結婚式はドレスとここで聞いたのであまり着る機会ないだろうしレンタルすることにしました!
ヘアメイクもどこかでしてもらおうかなと思ってます!
こういうのって式の何ヶ月前くらいに予約するのがいいんでしょうか?
何もかも初めてのことで教えていただけたら嬉しいです!
後、これは知ってる方だけでいいのですが大阪の守口市に住んでます。
守口市付近で結婚式のドレスのレンタルやヘアメイクなどしてくれる場所はありますか?
わかる方、教えてください!
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
けー
美容室は2ヶ月前くらいで大丈夫です。ドレスは早めが良いと思いますよ。
トマト
私は招待状が届いて、その日のスケジュールが決まったら予約します!1ヶ月前くらいにしますね🤗
あやん
ヘアメイクは式場の中継地点で
例えば梅田や京橋、天王寺でやってもらうのもありだと思います(^^)
そう言った専門のサロンやこなしてる数が違うので安心できます!
ユウ
守口に住んでます!が、本町あたりまで出られませんか?
船場センタービル周辺は安いので、5000〜10000もあれば購入できます。レンタルより安いですし、不要なら式後に売ってもいいかと💦
あとヘアサロンはいつも現地近くでします😊
子連れかどうかでも変わりますが、私は着替えてからセットする(後からだと崩れるから)ので😅
コメント