※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ♡
子育て・グッズ

ベビーベッドとハイロースウィングラックについて相談です。 ベビーベッドの使用期間や、ハイロースウィングラックの必要性、2人育児に必要なアイテムについて教えてください。

ベビーベッドとハイロースウィングラックについてです☺️

今は夫婦、娘みんなで布団で寝ています❗️
2人目も布団にしたら娘が踏んでしまったり、おもちゃが飛んでいくかもしれないので💦
ベビーベッドを用意しようと思っています。

そこで質問なのですが…

①ベビーベッドは生後いつまで使いましたか❓

使用期間が短ければ、購入ではなくレンタルでもいいかと思っています。収納スペースもないので💦

②ハイロースウィングラックも必要ですか❓
(又はバウンサー)

賃貸に住んでいるので、部屋は広くないです😢
寝室にベビーベッドを置き、赤ちゃんをそこに寝かせておいて、リビングと寝室の襖を開けておけばいいかな❓と思っていますが…
あって良かった点や、なくてもよかった点など教えて下さい❗️

③子供を2人育児するにあたり、これも必要だ❗️という物や、あって良かった物など何でもいいので教えて下さい🥺
今から2人も育児できるのか不安になっています…

コメント

ママチャリ

妊娠おめでとうございます😃

①上の子は1歳半までベビーベッドを使っていました。
下の子は今現在使っています。
良かった点
○上の子の世話をしている時でもベビーベッドの中にいてくれたら安心❣️
○ベビーベッドの高さを一番下にした場合、サークルの代わりになるので下の子のお世話をする時に上の子に入っていてもらうと安心❣️
その場合、開閉できる方を壁側へクルッと向きを変えてあげると足を引っ掛けて登ろうとしても壁があって転落しない🥰
・嘔吐や下痢の処理をしないといけなくなった時は助かりましたよ〜😌

②ベビーラックは下の子が生まれてから買いました。
上の子と遊びながらラックをユラユラして下の子を寝かせたり、高さ調整が出来るので離乳食も床に座って食べさせたり、椅子に座った状態で食べさせたりと楽チンです😃

③ベビーカーに取り付けるステップがあるのですが、一人で二人をショッピングに連れて行った時に上の子が疲れてもステップに立たせるとベビーカー1台で二人移動させられます!抱っこせず済みます😃
ですが、ショッピングセンターなど床の状態がいい場所に限られます!
外ではガタガタ揺れて大変でした