※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

育児でイライラして、ノイローゼの症状が出ているか心配です。一般的な症状に当てはまるか気になります。

すごくイライラします。また上の子にたくさん怒ってしまいました。いつも怒った後に反省します。
最近育児ノイローゼかな?と思うことが増えて、少し調べてみましたが当てはまることが結構あります。

ちょっとのことでイライラする
全部放棄して逃げ出したい
自分だけ頑張ってる気がする
突然涙がでてくる
寝付きが悪い

普通の人は当てはまらないんですか?

コメント

さかさかさ

とりあえず、一時保育にあずけてストレス発散しましょう❗

• miki

miki

旦那にも相談した時、一時保育に預ければいいじゃんと言われましたが
    どうしても預けなければいけない訳でもないのに一時保育に預けるという選択肢が私にはありませんでした。
    その選択肢が考えられなかった時点でノイローゼっぽくなっていたのでしょうか…
    そうしてみます😢

• 7月14日
  • さかさかさ

さかさかさ

うちは一人娘ですが、2歳半くらいに一時保育あずけて、もっと早くあずけていればと思いました🍀
    こども泣くけど五回いけば楽しくてしょうがないみたいでした、

• 7月14日
  • miki

miki

そうだったんですね☺️1人の時間って何してますか?

• 7月15日
  • さかさかさ

さかさかさ

縫い物したりドラマみたり、好きなことしてました。
    3歳なる少し前にパートはじめて今半年すぎました。

• 7月15日
ぽん

私は生理の排卵らへんや、生理前に生理前症候群が凄いです😭⚡️

イライラとまらなかったり
寝付きも悪い
気分も落ちる
体調もすぐれない
などなど、、、

もしかしたら、生理前症候群の可能性はないですか?
私はまだ行ってないですが、それだと産婦人科で漢方とか貰えると思います

• miki

miki

あー、私も出産前はPMSに悩んでいてピル飲んでました!
    産後まだ再開してないのですが、そろそろくるのかなぁ、、そのイライラなのかな😢子供いてPMSはキツイですよね💦

• 7月15日
htm..

わたしも同じ感じです…
イライラして必要以上に怒って自己嫌悪ツライですよね
一番ツライのは子どもなのに。

最近イライラしすぎてなのか
常に頭痛がするようになったので近々脳神経外科に行ってみることにしました。

どこか体調不良はないですか?

みんな大変なのに周りのママは余裕があってキラキラに見えて自分だけ出来ないノイローゼになってしまうダメ人間母親失格だなって日々思ってます…なのに毎日毎日怒ってしまってます…

お互い少しでも余裕をもてるようになれるといいですね。

• miki

miki

そうなんです、辛いのは子供。分かっていても…
    実は子供が体調崩して一週間以上家に引きこもっていて…それでお互いストレス溜まっているのかもしれないです、😭
    ほんと、少しでも余裕がもてるようになりたいです😢

• 7月15日