※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ちゃん
ファッション・コスメ

妊娠後、まつ毛が上がらなくなり、ビューラーや美容液を使っても改善しません。原因は何でしょうか。

妊娠してからなのか?まつ毛が全く上がらなくなりました。今までまつ毛命だったのでバサッとカールして上げてるのが大好きだったのですが、ビューラーしてもホットビューラーしてもすぐペタッとなります。
夜は毎日まつ毛美容液塗ってます。傷んでいるのかと思い1週間に1回くらいにマスカラを抑えたのに原因が分からず何故でしょう?😭

コメント

梅雨で湿気が…とかではなく?

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

あ、そうなんですかね?!
    湿気は考えになかったので調べてみます!
    回答ありがとうございました(TT)❤︎

• 7月14日
まちゅ

湿気だと思いますー☔️

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

そうかもしれないです😞ありがとうございます😊✨

• 7月14日
ももも

髪の毛もそうみたいですが、まつ毛や眉毛も胎児に栄養取られて弱るらしいですよ!
そういう影響もあるかもですね^_^

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

そうなんですね〜!知らなかったです😹なんだか最近細くなったなぁと感じていたので赤ちゃんに栄養いってるんですねきっと😹✨回答ありがとうございました❤️

• 7月14日
ママリ

私もまつげ細くなったな〜と思います!
赤ちゃんに栄養が行ってるんだな〜と思ってます☺️

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

最近特に細くなったなぁと😞
    赤ちゃんに栄養いっているならなんだか安心しました😹❤️回答ありがとうございました😊✨

• 7月14日