※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

新生児のお洗濯にウタマロリキッドを使うのはコスパが悪いでしょうか?仕事で服が汚れるので愛用していて、最近大量に購入してしまいました。

新生児のお洗濯にウタマロリキッドを使うのは
コスパが悪いですか?
仕事で服が汚れるのでウタマロ愛用してて
最近大量に購入してしまったので😂

コメント

新生児の服にはウタマロがあまり良くない気もします😣
気にならないならいいと思うんですが、ウタマロって蛍光増白剤入ってますよね💧
新生児の服にはあまり良くないと言われてるので避けてました。

でも、最初から大人と同じ、蛍光増白剤の入った洗剤(アリエールなど)を使う人もいますし、ほんと自分が気にならないなら、ですが💧

コスパも良くは無いと思います🧐

• ゆか

ゆか

ありがとうございます
    オススメの洗剤がありましたら教えて欲しいです😄

• 7月16日

退会ユーザー

新生児の頃は、さらさ使ってました!
    無くなってからは子供のだけネットに入れて大人と一緒に回してファーファの無香料を使ってました🥰

短肌着、コンビ肌着を卒業してからはネットにもいれてません👌短肌着とコンビ肌着は紐の部分が伸びたり絡まったりするのが嫌で😂

• 7月16日
  • ゆか

ゆか

さらさよく見ますね
    ありがとうございます!

• 7月16日
双子ママ

コスパいい悪いはそれぞれのご家庭のお財布事情によって感じ方はかわるのかなと笑
赤ちゃん衣類の汚れはそんなにひどくないし、私はもったいない気がします😂
うちは、今は室内干しでにおいも気になるので、さらさとワイドハイターを少し入れてます!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます
    ワイドハイター🆗なんですね😳!

• 7月16日