※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りをして、テープタイプのオムツが使いにくいです。体重7.1キロでMサイズのパンパースパンツは使えそうですが、5.6ヶ月からと書いてあるので早いか迷っています。初めての子育てで不安です。

オムツのパンツタイプってみなさんいつから使ってますか?(o_o)
今日で3ヶ月になる息子が寝返りをマスターしてしまいテープタイプだとやりずらくて仕方ありません(o_o)

体重は7.1キロ位なのでパンパースのパンツタイプのMサイズは一応使えるようなんですがネットで見てみると5.6ヶ月からって書いてありパンツタイプにするのは早いのかなと思っています(T ^ T)

初めての子供で何も分からず、、、教えて欲しいです( *´︶`*)

コメント

ジェシー

うちの娘も3ヶ月で寝返りマスターしてたので、その頃からパンツタイプ使ってましたよ。
でもコスパはテープのほうがいいので、その頃は昼間はパンツ、昼寝や就寝時はテープと使い分けてました。

Saa

寝返りしだした6ヶ月くらいからパンツにしました🙂

みさ

つかまり立ちし出してから使ってます!
寝返りし始めはまだ楽だしテープに比べパンツタイプは入ってる量が少ないし高いのでテープの方がオススメです!

ゆち/⛄️💛💙

3ヵ月でパンツタイプにしましたよ😄

寝返りではなく、足のバタバタが激しすぎて
テープ位置が定まらずにズレるストレスで変えました😂

パンパースのパンツタイプは
私は漏れやすくて1回しか使わなかったです😅
7kgあればどのメーカーもMサイズかなと思います😄

ままり

使ってみられていいと思いますよ✨
ただうちは下の子は寝返りやずりばいしててもつかまり立ちできるまではテープタイプの方が楽でした。
上の子の時は寝返りしてからはパンツが楽だった記憶があったのですが💦
使ってみてどちらが楽か試されてみるのも良いと思います✨

R4

つかまり立ちがしっかり出来るようになった6ヶ月からパンツタイプにしました!

あーじょ

うちの息子は寝返りはまだですが、足のバタバタやピーンと伸ばしたりあらゆるやり方でおむつ替えを嫌がるので夜中のおむつ替えだけパンツにしてます✨
私も寝ぼけながらでギャン泣きしながら嫌がっておむつ替えに時間かかってストレスでした😅
寝返りマスターしてるんでしたらおむつ替え時間かかりそうだしパンツにしてもいいと思いますよ😊

赤ちゃん本舗に5枚くらい入ったお試しのオムツ売ってるので試しに使ってみたらいいと思います✨

あちゃん

うちの子も寝返りするけど
とりあえずまだテープタイプが大量なのでぬいぐるみ渡して気を逸らしてぱぱっと取り替えてます😂😂

双子ママ

4ヶ月で寝返りマスターして、5ヶ月頃からお試しでパンツタイプ買ってみたりしましたが、未だにメインはテープです😅
私が下手なのか、寝せてる状態でパンツはかせるのもなかなかめんどくさくて💦
使えそうなら使ってみていいと思いますよ!😊✨

ち

うちは足をバタバタすごくするのでテープタイプと併用して2カ月から使っています😂

もえぴ

うちはムーニーマンのパンツタイプを使ってみたところ、まだテープタイプの方が楽だったので、テープタイプを使ってます👶

そると

ねがえりはまだですが足のバタバタや、体をひねるのが激しくて、テープタイプやりにくいので、後60枚程無くなり次第次はパンツタイプ買う予定です(❁´◡`❁)

ばでぃ

生後2ヶ月にまちがえてムーニーナチュラルのパンツタイプを買ってしまい、つかってみたら楽すぎてずっと使ってます笑
男の子で2ヶ月から足バタバタで、パンツタイプはすごく重宝してます。