※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama¨̮
子育て・グッズ

ユニクロの服はいつから着れるでしょうか?昨日の体重は5200gです。

明日で2ヶ月になります♡
この間ユニクロで添付画像のものをかわいかったので購入したのですがいつから着れるのでしょうか?
ちなみに…昨日保健師さんが来てくださって体重は5200gでした( ˊᵕˋ )

画像は公式サイトから拝借させていただきました。

コメント

夏菜子

かぶるタイプでもないし、オムツ替えが面倒でなければすぐ着て良いと思いますー꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• mama¨̮

mama¨̮

そうなんですね!明日にでも着せます♡ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 3月25日
  • 夏菜子

夏菜子

海外だと首すわり前からかぶるタイプ着せてるみたいですー꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    首に気をつければ何着てもオッケーと思います❤️

• 3月25日
  • mama¨̮

mama¨̮

首すわってない状態で被せるの難しそうですね💦下の方と質問かぶるのですが、これを着せたうえは、ガバーオールの2枚でいいのでしょうか?

• 3月25日
  • 夏菜子

夏菜子

気温にもよると思いますが、それで良いと思います❤️
    外出時に寒ければ、さらにこれの中に短肌着着せようかなぁと思ってます꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    わたしも今後はこのタイプを揃えようと思ってますーʕ ·ᴥ·ʔ

• 3月25日
  • mama¨̮

mama¨̮

寒くなったり暖かくなったりで難しいですが調節します!
    ついかわいいと買いすぎてしまうので気をつけないと、と思います(´ . .̫ . `)
    ありがとうございました✨

• 3月25日

柄違いのもの持ってますが、1ヶ月過ぎてから短肌着、コンビ肌着はやめてこれを着せてましたよ!サイズは60ですよね?これは長袖なので、これからだんだん暖かくなると半袖肌着になりますし着るなら今のうちに着ないとすぐに着れなくなりますよ(*^^*)

• mama¨̮

mama¨̮

そうなんですね!サイズは60です◡̈
    ちなみにこれを着せたうえは、カバーオールの2枚でいいのでしょうか?

• 3月25日

退会ユーザー

この肌着+カバーオールで大丈夫ですよ!

• 3月25日
  • mama¨̮

mama¨̮

2枚でいいんですね😊
    ありがとうございました✩

• 3月25日
はる

うちは1ヶ月過ぎから
このタイプの肌着にしましたよ!
肌着の紐を結ぶのが面倒だったので(笑)

うちは生まれたのが夏だったので
この肌着のメッシュタイプ1枚だったり
その上にコンビ肌着を重ねたりしてました。

• mama¨̮

mama¨̮

紐、以外と面倒ですよね💦
    私もさっそく明日からこのタイプにします( ˊᵕˋ )!

• 3月25日