※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ちっち☆
子育て・グッズ

歯が出始めている赤ちゃんに歯磨きを始めるタイミングと、西松屋で見つけた歯ブラシの使用について相談です。

最近歯が出始めてきました(*^^*)
離乳食も少しずつ始めてるんですが歯磨きも始めた方が良いですかぁ~?
今日西松屋ではがためみたいな歯ブラシを見つけたんですが使わせても大丈夫ですかぁ~?

コメント

しぃたす

うちも下のは2本、上の歯1本生えてきましたー♡可愛いですよね(●´ω`●)

お風呂に入った時や、離乳食の後にガーゼでコシコシしていますが、寝る前にこれで少し磨いてますよー( ¨̮ )

• 蒼ちっち☆

蒼ちっち☆

しぃたすさん☆

笑ったら見えるちょこんとした歯が可愛いですよね(о´∀`о)♡

ガーゼで拭いてもィィんですね(*^^*)
    この歯ブラシありました~!
    参考になります♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月25日
タケ子

歯磨きを始めるというより、口の中を触られるのに慣らすことを始めると良いと思います。
ガーゼで軽く歯を拭いてあげると良いですよ。
歯固めみたいな歯ブラシはうちも使ってました!
本人、歯固めのおもちゃより大好きで、ヨダレをダラダラ垂らしながら噛んでました笑

歯磨きは時間をかけて習慣化してあげると良いと思います。
うちも歯が生え始めた8ケ月頃から始めて、でも10ケ月頃に突然嫌がり始めて。
歌って踊りながら気を引いて、とにかく苦痛にならないように…と続けていたら、今では歯磨き大好きです。
仕上げの歯ブラシを私に使わせろとふんだくっていくので、困ってるくらいです…

• 蒼ちっち☆

蒼ちっち☆

ラウミーさん☆

なるほどですね!!
    ご飯の後にでもガーゼで拭いてみたいと思います(*^^*)
    歯がためも良いんですね~(*^^*)
    週間付けていけるように歯みがきしていきたいと思います!!
    嫌がったりもするんですね~(´・ω・`)
    色々と参考になりました(*´ー`*)
    ありがとうございました♪

• 3月25日