※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

お子さんの手の清潔や靴のサイズについて気になることありますか?外出時の必需品や靴の買い替え時期について教えてください。

皆さんはお子さんが、ベタベタと色々な所触った手で口の中とかに、手を入れたりするのが、気になりますか?
外出先で手が洗えない時、何か必需品ありますか?おすすめ教えて下さい(>_<)

答えていただける方に質問です。
靴のサイズとか。何ヵ月位で買い替えしてますか?すぐに、大きくなるからあまり、高いやつはいらないのかな?て、感じるこの頃です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

もう諦めてます😅
気にしません💧

靴はニューバランスが多いです。
半年から一年くらいで買いかえてますかね💦

みさ

気にしてないですね😅

うちの子はこないだ初めて買い換えました!
5ヶ月くらいでサイズアウトしました😅

ままり

あまり気にならないですが、汚いと思ったらお尻拭きで拭いてます🙂

4〜5ヶ月で変えてます😊
履かせやすく本人も履きやすそうで値段もそこまで高くないのでイフミー買うことが多いです🙂

なたでここ

除菌ウェットティッシュ、手ピカジェル、ハンカチは必ず持ってます!
さすがに汚い!って思ったところを触ったあとはアルコール入りか、除菌のウェットティッシュで拭きます😅
手ピカジェルもマグ落とした時とかに使えるし便利ですよー😌
手は毎回は気にしてられないですけどね😨

靴は高いの買ってもいいと思いますよ!やっぱりそれなりに値段するニューバランスとかは軽いし歩きやすそうです!
ただ何足も買うのは私はしません😅
2〜3足で履き回してます!
可愛いからってぽんぽん買ってたら数回でサイズアウトしたのが何足かあったので😭