子育て・グッズ 赤ちゃんがいて猫を飼っている方で、リビングに猫のトイレを置いている方や、子どもが猫の砂に触れないようにどうしているか知りたいです。引っ越しでリビングに置く必要があるか悩んでいます。参考にさせてください。 赤ちゃんがいて猫飼われてる方で、猫のトイレをリビングに置いてる方おられますか? 子どもが猫の砂など触らないようにゲージで囲われたりしてるのでしょうか?? 今はリビングの隣の部屋に猫のトイレ置いてますが、引っ越し先ではリビングに置かなければならなさそうで💦 みなさんどうされてるのか、参考にさせてください! お写真あれば嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 赤ちゃん 写真 トイレ 引っ越し ここ コメント ねこ リビングに置いてケージの中に入れてます! 砂が飛び散るのでトイレの入口は壁側に向けてますよー! 散らかってもケージ内だけなのですぐに掃除すれば大丈夫です😊 7月14日 ここ コメントありがとうございます! 猫ちゃんはケージの中に入れるけど赤ちゃんは入っていけないようになっているんですか??😣 今はもう何でも口に入れる年齢ではないと思いますが、1歳未満の頃どうでしたか? 7月14日 ねこ 普通にケージのスライドドア開けてましたが興味示すことも無く普通にしてました! たまーにご飯を触ろうとしてましたが😅 ここはにゃんにゃんの場所やから触ったらだめってしつこく言ってたら触らなくなりましたよ! 7月14日 ここ 何回も言ってたら触らなくなりますかね😥 心配で💦 ケージ買おうと思います! ありがとうございます😊 7月14日 ねこ ここは猫のお家って根気よく言い続けたらたぶん理解してくれると思います 笑 7月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
コメントありがとうございます!
猫ちゃんはケージの中に入れるけど赤ちゃんは入っていけないようになっているんですか??😣
今はもう何でも口に入れる年齢ではないと思いますが、1歳未満の頃どうでしたか?
ねこ
普通にケージのスライドドア開けてましたが興味示すことも無く普通にしてました!
たまーにご飯を触ろうとしてましたが😅
ここはにゃんにゃんの場所やから触ったらだめってしつこく言ってたら触らなくなりましたよ!
ここ
何回も言ってたら触らなくなりますかね😥
心配で💦
ケージ買おうと思います!
ありがとうございます😊
ねこ
ここは猫のお家って根気よく言い続けたらたぶん理解してくれると思います 笑