コメント
yuyumama
乳児湿疹は乾燥タイプですか?
じゅくじゅくタイプですか?
乾燥タイプならよく洗ったあと、保湿するの大事ですよ☺️
ベビーミルキークリーム使ってます🙆♀️💕
まき
うちはアロベビー使ってます😊
乳児湿疹はしっかり石鹸で洗って、しっかり流して保湿すればよくなりますよ*
-
ひまわり
ありがとうございます!
私もアロベビーを使ってます。
湿疹があっても塗って大丈夫ですかね??
乾燥気味なので、ローションよりクリームとかの方がいいんですかね??
アロベビーが終わったら何使おうか、継続しようか悩み中でして…- 7月14日
-
まき
塗っても大丈夫だと思いますよ!こまめに塗ってあげたらローションでも対応できると思います!
あとうちはワセリンも併用してました!!
荒れてる時は1日に何回も塗ってましたよ😊- 7月14日
-
ひまわり
ありがとうございます。
私も同じようにやってみます!- 7月14日
ママリ
ママも使えるチューブタイプのワセリン使ってます😊
-
ひまわり
ありがとうございます!
私も部分的にワセリン使ってます。
顔も含めて全身ワセリンですか?- 7月14日
-
ママリ
うちは全身ワセリンです😌
- 7月14日
-
ひまわり
そうなんですね😊
ありがとうございます✨- 7月14日
とまと
1ヶ月の頃はピジョンのベビークリアローションを使っていました!お風呂で石鹸で顔をやさしく洗い、丁寧に石鹸を流し、ローションで保湿していたら2ヶ月頃には湿疹も綺麗になくなりましたよ♫
2.3ヶ月ごろからは赤ちゃんのお肌が乾燥しだすと知り、ピジョンのミルクローションに変えました!今のところ(2ヶ月半)、お肌は綺麗です♫
-
ひまわり
ありがとうございます!
そうなんですね~
湿疹も1度よくなってきたのに、またできてきたので、使ってるローションがわるいのかと思い…
参考にさせていただきますね!- 7月14日
ふんわり
出産した病院でベビーミルキーローションとベビーミルキークリームを使っていて特に問題なかったので、退院してからもその2つを使っています😊🌸
生後3週目で乳児湿疹が増えてきたのですが、沐浴後だけでなく、朝の起床時も濡れたコットンで拭く→ローション→クリームの順でしていくようにしたことで、赤みも湿疹もなくキレイな肌を保ててます✨
顔にワセリンを塗ったらうちの子は悪化したので、やめましたー😭⚡️
-
ひまわり
ありがとうございます!私も顔にワセリン塗ってました。悪化はしてないとおもうのですが…ミルクローションとクリームちょっと試してみようかと思います。
- 7月14日
ひまわり
ありがとうございます。乾燥っぽいです!
ベビーミルキークリームは湿疹があっても大丈夫ですか??
yuyumama
大丈夫ですよ☺️💓
ひまわり
そうなんですね、ありがとうございます!
乾燥してるとローションよりやっぱりクリームの方がいいですかね
yuyumama
夏なのでローションでも良さそうですが、乾燥してるならクリームの方がいい気もしますね😵
ひまわり
そうですね、使い分けしてみようかと思います!
ありがとうございます。