※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
その他の疑問

新居を構えるにあたり、おすすめのハウスメーカー教えて下さい(>_<)住ま…

新居を構えるにあたり、
おすすめのハウスメーカー教えて下さい(>_<)

住まいは深谷市〜伊勢崎市あたりの
地域で考えています。

注文住宅には特別こだわってなく、
建売でも良いと思っています。

できれば
予算は抑えつつも
普通の家というよりは
少しデザインは変わっているというか
オシャレな感じが良いと思っています。

アドバイスお願い致します(>_<)

コメント

Hina mama💕

デザイン的にオシャレだな~と
建売を見てて思ったのはポラスでした🙌

地域的な価格はどれくらいなのかわかりませんが、私の地域でだとうちの予算オーバーだった為手が出ませんでしたが😂

ab

可愛い感じの外観の建売ならケイアイですかね🤔

あま

友達がbreathhouseという所で建ててましたが、とってもおしゃれでした!

きっちん

ケイアイに住んでます(*^^*)
何棟か立っているところでも必ず間取りが全部違ったり、床の色やイメージが違うので面白かったです(^^)
また、和風テイストな家や洋風テイストな家などコンセプトもいろいろあります(^^)

おるたな

カフェ風でオッッッッシャレなお家ならヒロ建工さんがおすすめです(^^)

我が家はよくある大手のハウスメーカーのザ普通の家ですが、
近所に何軒かヒロ建工さんのお家があり…みんなオシャレすぎて羨ましいです😂😂😂
もっとリサーチしておけば良かった~と少し後悔してます(笑)

みか

グランディハウスは建売の中でもとてもお洒落でいいなと思います♪
予算がどのくらいかにもよりますがうちは予算オーバーでした😭😭
場所によりますが3000万くらいでした!

我が家は東栄住宅にしました!
中は吹き抜けあったりLDKが20畳と広くてお洒落な感じですが外見は普通です😅

横尾材木店も建売の中でもお洒落なイメージです!

注文住宅なら一条工務店が人気ですね✨

ポワトリン

一条にすんでいます。
床暖房で冬は暖かいです。
住宅展示場で宿泊体験の申し込みができるので、してみるのも1つの手かと思います。
一条じゃなくても、いろいろな住宅メーカーをめぐるのも良いと思います☺️

みー

アイ工務店で建てる予定です!外壁や部屋の壁紙、キッチンなどオシャレなものを入れるとグッとオシャレになると思います☺️
私は間取りにこだわりました!ローコストなのにとっても良いです😊

春が大好き♡

建売よりやはり注文住宅の方が自分の好きに設計してもらえるし良いのでは?と思います😊
我が家は一条工務店さんです🎶
裸足好きなので全館床暖房は最高✨
ホント暖かいです❤️
予算は大まかにだしてもらい、色々削りました😅
外観は黒系で好みにもよりますが、オシャレだと思います🤔
展示場など色々行ってみると、どこに重点を置くかで絞られてくるんじゃないでしょうか😊

cotati

皆さま
ご意見アドバイス
ありがとうございました!
とても参考になりました(>_<)