コメント
tsuuuki
娘がそんな感じです!
なので、朝はスティックパンやふりかけご飯など軽めにあげてますよー!
ぶるま
全く同じです(;▽;)
がんばって作ることに意味はあるの?って、やる気のない時期があって(笑)ほんとに朝昼晩白ごはんにふりかけオンリーとかありましたよ!(笑)虐待じゃなく、本人が意地でもたべないので。。外食ではおかずばっか食べて白ごはん残すから謎です(笑)
今は、麻婆豆腐、炒飯、ポトフ、豚汁、カレーライス、、息子がぜったい食べてくれるテッパンを見つけては喜んでそればかり食卓に並べます(笑)
-
ひなひまかいちゃん
ぶるまさん☆
ぶるまさんとこは、今はちゃんと食べるようになってきたんですね♡確かに、好きなものを並べると、逆にご飯じゃなくおかずばかり食べる日もあります!そんな時は、気持ちが落ち着くんですけどね…毎日ってわけにもいかず…(^^;;
気長にやっていくしかないですかね…(^^;;(>_<)- 3月26日
-
ぶるま
私はあえて息子が嫌というまで、〇〇は白ごはんにふりかけでいいね~?♪と白ごはんとふりかけを飽きるまでやらせてましたよ(*^_^*)そのうち食べるだろ!みたいな(笑)旦那や自分の好きなおかずばかり作って美味しい美味しいいいながら目の前で食べてやりました(笑)そんなことしてると、〇〇も食べたいな〜♪と寄ってきてみたり(*´∇`*)本人の気分の問題ですから、ママの料理のせいではないです♡ちょっと意地悪かもしれないけど、しばらくやってみてください(*^_^*)- 3月26日
-
ひなひまかいちゃん
ぶるまさん☆
なるほど‼︎確かに、パパママが美味しそうに毎日食べてるの見ると、食べたい〜って思ってきそうですね♡
今晩からやってみようと思います(*≧艸≦)
ありがとうございます☆☆- 3月26日
☆meisa☆
わかりますー!
うちも大変です。
保育園では一人できちんと食べるのに、うちではだらだら…。
しまいには食べさせて~って言うわ、膝に乗るわで…。
-
ひなひまかいちゃん
☆meisa☆さん☆
まさにそうです!食べさせて〜ってお皿を目の前に…(>_<)自分でって言うわりに食べなかったり…
保育園ではお友達も一緒だから食べるんだろうな〜と思いつつ、保育園のメニューを教えてもらって作ったりしても、食べずじまい…
おかわりー!の声が聞きたいですね…(^^;;- 3月25日
むねちゃん
あーもーって叫びたくなりますよね(*>_<*)ノ
保育園ではお利口さん☆家もそうです。
お家では甘えてるのはわかりますがしんどいですよね↓
イライラしてるの出してしまうこと多くて自己嫌悪です(*>_<*)ノ
旦那様は話聞いてくれますか?
-
ひなひまかいちゃん
むねちゃんさん☆
叫んでます!笑
旦那と一緒に仕事してるので朝も夜も、パパは全部見てます(^^;;
旦那には、落ち着け!って言われます……
本当に自己嫌悪な毎日です…- 3月26日
ひなひまかいちゃん
tsuuukiさん☆
スティックパンは良く食べます!しかもチョコチップ入りとか…(^^;;
そのうち朝も夜も食べてくれると思いながら毎日考えて作っても、日によって全く食べないから、それがストレスって言うかイライラって言うか…