※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

娘が泣きながら離乳食を食べるので心配です。二回食に進むのはまだ早いかもしれません。泣かない工夫を知りたいです。現在はお粥や野菜、豆腐、しらすをあげています。

離乳食を始めてだいたい3週間が過ぎました。離乳食開始から1カ月過ぎたあたりから二回食にと本には書かれていたのですが、毎朝離乳食をあげる時娘は泣きながら食べます。全部口から出すわけではなく飲み込んではいるのですが、泣きながら食べるので可愛そうになってしまいます。このままの状態が続けば離乳食を二回にするのはもう少し後の方がいいのでしょうか?娘が泣かないで離乳食を食べれるようになる工夫とかあれば教えていただきたいです。今は味付けをしていないお粥や野菜、豆腐、しらすなどのペーストあげています。

コメント

もか

もう少し後のほうが良いかもしれないですね😣食べれるようになってから2回食でも全然遅くないと思います✨
和光堂の和風だしやホワイトソースオススメです🙌5ヶ月から使えるし、うちは喜んで食べてました!

• ゆうこ

ゆうこ

もう少し様子を見ながら一回食でやってみます。あまり食べないようでしたら、出汁などで味付けしてみます。

• 7月15日