産後1ヶ月で母乳が少なくて不安です。搾乳しても40ほどしか取れず、赤ちゃんがちゃんと飲んでいるか心配です。飛ぶときの量は多いけど、じわじわしか出ないこともあります。どれくらい飲んでいるかわかりますか?
産後1ヶ月です。
入院中〜1週間まで透明な汁が滲むだけで母乳がでず、最近やっとぴゅーっと飛ぶようになりました。
でもまだ10分ずつ手で搾乳して40ほどしかとれないので混合です。
でも6回くらい飛んだあとじわじわ出てくる母乳になってしまいます😥でも飛ぶときの1回の量は多いような気もします。赤ちゃんが実際に飲んでる量はどれくらいなのでしょうか?10分吸ってもらったあと自分で母乳出そうとしてもじわっとしか出てこないので飲めてるのか不安です😖
- みぃ(5歳5ヶ月)
コメント
ヨヨリ
どれくらい出るのかは個人差があるので、飲む前と飲んだ後の体重差で確認されてみては?
みぃ
大人用の体重計しかないのですがそれでもはかれますかね💦はかるたびに体重変わったりするので正確には測れないです😥
ヨヨリ
あとは支援センターに体重計置いていたりするのでそこで測るとかはどうですか?😥