※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
conomi
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチもれ対策について相談です。2ヶ月の息子が一度に多く出すため、服が汚れることがあります。同じ経験の方、対策を知りたいです。

赤ちゃんのウンチもれ対策について質問です。

息子は2ヶ月を過ぎた頃から、ウンチを2〜3日に一度、まとめて出すことが多くなりました。
機嫌もいいので、便秘じゃなくてそういうペースなのかな?と思っています。

困っているのは、一度に出る量が多くてシャバシャバなので、オムツから溢れて服の背中のほうが汚れることがよくあります。服だけならいいですが、昨日は車の中で出てしまい(音ですぐウンチだとわかります💦)シートが汚れないかヒヤヒヤでした。

同じような経験のある方いませんか?
何かいい対策があれば知りたいです。

コメント

アラサーさん

メーカーをかえるか、
オムツの背中側にコットン詰めるといいですよ⑅︎◡̈︎*

• conomi

conomi

なるほど!
    オムツはまとめ買いしちゃってまだたくさん残ってるので、コットン挟んでみます!

• 7月14日
🎃

うちもそうでした!溜め込む体質で。チャイルドシートの背中とお尻のところに新聞紙重ねてその上にいらないタオル敷いてました笑

• conomi

conomi

もう漏れるのは仕方ないって感じですね😅
    チャイルドシートと、ベビーカーには対策することにします!

• 7月14日