コメント

ショコラ
ミルクを嫌がるようになるかもしれないと言われたことがあります(^^;

姉妹ママ
ミルクに混ぜても味が変わらないお薬なら混ぜても大丈夫と思いますが、苦いお薬などはミルクの味か変わるのでその後ミルク拒否になる場合があるので混ぜないでください。と言われたことがあります!薬局で言われたなら、お薬に味がないのかもですね🤔🤔混ぜ方は作ったミルクにお薬いれて振ったらいいと思いますよ🥰
-
20
回答ありがとうございます✨
ミルクのまないよーになると困るので団子状にしてのませてみます☺️!- 7月14日
-
姉妹ママ
グッドアンサーありがとうございます☺️☺️団子状大変ですが、頑張ってください!( ¨̮ )💕
- 7月14日
-
20
ありがとうございます☺️!- 7月14日

RARA
混ぜないで粉薬を水で溶いてスポイトで少しずつ飲ませた方がいいです。スプーンだと舌で押し出されちゃうので!
-
20
回答ありがとうございます(^ ^)
混ぜないようにします!!- 7月14日

退会ユーザー
やめたほうがいいですよ💦
ミルク嫌いになる可能性高いと思います💦
お医者さんにも主食には混ぜないほうがいいと言われました😵
-
20
回答ありがとうございます!
やはりそうなんですね!
混ぜないようにします😅- 7月14日

ふゆ
1度混ぜた不味いミルクを飲むと、お薬混ざってなくてもミルク自体拒否するようになる可能性があるのでミルクには混ぜないでってお医者さんに言われたことあります🙆⭐️
-
20
回答ありがとうございます✨
混ぜないようにします(^ ^)- 7月14日

りょうか
混ぜない方がいいと言われました。
お団子状にしてほっぺの裏側にくっつけてすぐ母乳を飲ませています
-
20
団子状にしてのますよーにします!🙂- 7月14日
20
やはりそうなんですね💦