※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-t
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が眠る前に大泣きして、眠りが浅いのか心配です。抱っこや授乳で眠りに入るも、10分後に泣き起きます。眠いのに眠れない理由はなんでしょうか。

生後1ヶ月半の娘なんですが眠る前に大泣きします。
大泣きしたかと思うとスヤスヤ眠ったり
また大泣きしたりと眠りが浅いのでしょうか。
抱っこしたりオッパイをあげるとウトウト眠って布団に置いたりバウンサーに置いたりおひな巻きのまま寝かせても10分くらいすると起きて30分ほど泣く&スヤスヤで眠りに入ります。
眠いのに寝れないからでしょうか

コメント

あか

うちの娘も、同じように眠りが浅いのか大泣き→スヤスヤ眠る→大泣きを何度か繰り返して、深い眠りにつく時が多いです。
寝ぐずりなのかなーと思っています(^^)
眠たいけど、モロー反射で起きちゃったり、何か物音で起きちゃったりで寝れないのがすごく、不快なんでしょうね(´._.`)

yu-チャン

生後55日の赤ちゃんがいます。うちもそんな感じです(*p´д`q)゜。
眠りが浅いし、寝る前もなくし、ミルクの前もミルクの後も、眠くなったときもすべて泣いてます
うとうとしておろすとまたなく。
さんじかんごとのみるくですが
ほぼ手が空きません。

この時期の赤ちゃんは全てが不器用なんですよね、
ねるのもへたくそ。
ぐっすり眠れるようになるのはもぅ少したってからなのかなぁーっておもっています。

イメージしていた新生児とかけ離れていて戸惑ってる毎日です(*p´д`q)゜。

これから夜中のミルクですよね。
がんばりましょう(*p´д`q)゜。