※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

夜中に陣痛かと受診したが前駆陣痛で帰宅。次本当の陣痛か躊躇。同じ経験の方いますか?

夜中に声が出るほどの痛みと張る度にお尻を強く圧迫される感じがあって、これは陣痛かもと思って電話したらきてくださいとのことで慌てて受診しましたが…
向かってる途中でなんだかお腹の張りがだんだん落ち着いてきて、病院でモニターつけたら張りが遠のいてしまいました😂😂
結局前駆陣痛ということで帰ってきました💦
恥ずかしかったなー😅
今回フライングで受診してしまったので、次本当に陣痛なのかな?っていう張りとか痛みがあっても連絡するの躊躇してしまうなー😱
同じようにフライング受診したことある方いますか?😂

コメント

jaemmm

フライング受診しました!(笑)
結構痛くて急いで行ったのに「前駆だねー!子宮口もまだ開いてないし、産まれるのはまだ先かなー」と言われ帰宅(笑)その日の夜に陣痛がきて…また前駆かも…産まれるのはまだ先と言われたし…と思って行くのを我慢して家で4時間耐えましたが限界で病院行ったら、子宮口開いててスグ産まれました(笑)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

子宮口開いてなくてもその日の夜陣痛きたんですね!!
    すごい!!
    私も今日本陣痛がきてほしいです👶
    次病院に電話するときは限界超えたときかなーと思ってますが、夜中の前駆の時点で結構痛かったのでどこまで耐えられるか😂

• 7月14日
ゆっち(^-^)

私は逆で前駆陣痛かな~でも出血あるし一応電話したら来て下さいとのことで行ったら子宮口全開でした😅
次同じようなのが来ても躊躇せずに病院行ってください😬
もし本陣痛だったら大変です😵
私は出血なければ自宅で生んでたと思います😱💦

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

えー?!
    そんなこともあるんですね😱
    全開になる前ってめちゃくちゃお腹痛くて動けないほどだった記憶ですが、そこまで痛くなかったんですか?😱
    無事病院で産まれてよかったですね😭😭
    その話を聞くと、またフライングでもいいから痛みがやばくなったらちゃんと電話しようと思いました💦

• 7月14日
  • ゆっち(^-^)

ゆっち(^-^)

規則的な間隔じゃなくて痛かったけど痛みの想像が遥か上をいってて😅笑
    全開で移動するのが嫌でLDRの病院選んだのに全開で家から移動するはめに😱
    友達のとこは心拍落ちたりで緊急帝王切開になってたけどもし私みたいにいつまでも家にいてて気付くのが遅かったらその処置とかも遅れてしまいます😵
    って思うとまたフライングになったとしても病院で管理してもらってるほうが安心ですよね☺️
    出産頑張ってくださいね😁

• 7月14日