※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもが突発性発疹になり、不機嫌で大変な状況。ママリでは3日間で落ち着く子が多いが、今日が3日目で心配。要注意。

2歳過ぎてから突発性発疹なった方いらっしゃいますか?
2歳3ヶ月にして初めて突発性発疹になりました。
金曜に平熱に戻った途端、今までに経験したことの無い超絶不機嫌!!!!!
あなた誰ですか?くらい別人になってます😅
主人も私も疲労困憊😭
ママリでは3日間頑張れば落ち着く子が多いみたいですが今日で3日目!明日は元に戻ってるのか??
2歳過ぎで少しイヤイヤがあってそこに突発性発疹の不機嫌がプラスされ…ホントにしんどいです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく二歳3ヶ月で初めて突発になりました。
本当に不機嫌ですよね!起きた瞬間めちゃめちゃ機嫌悪いし、朝から絵本よんでとか色々要求が強かったです😂

突発落ち着いてもいやいや期だといつ不機嫌病終わったのかな〜って感じでしたが💦
それでもちゃんといつもの息子さんに戻りますよ!あと少し頑張ってください〜✨

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます‼︎
    周りは一歳までに突発性発疹にかかってる子ばかりで2歳過ぎて、まさかかかるとはです😅まだ一歳くらいにかかってた方が不機嫌さ?マシな気がします💦
    今もイライラしてて〜😩
    はやく元に戻ってくれないと本人もそうかもだけど私が耐えれないです😭
    元に戻るまで後少しですよね。その言葉信じて頑張ります😢

• 7月14日
凛

2歳1ヶ月の頃突発になりました。うちの子は熱性痙攣も起こしてしまったので、それはもう大変でした(−_−;)

不機嫌は何日か続きましたが、3日目くらいからは笑顔も出てくるようになりましたよ!

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます‼︎
    熱性痙攣はビックリしますね😖うちの子はなったことないので…

今日で解熱して3日目ですが不機嫌さは気持ちマシかなぁ〜くらいです😅
    明日に期待しております😅

• 7月14日