質問です!①土地の値段は安いが、近くに(車で5分)コンビニか、必要最低限…
質問です!
①土地の値段は安いが、近くに(車で5分)コンビニか、必要最低限の食材と日用品(ドラッグストアよりは値段が高い)が置いてあるスーパーしかなく、ドラッグストアは車で30分はかかる場所。
②土地は①の1.5倍ぐらいするが、少し大きいスーパー、ドラッグストア、コンビニ、病院などあると便利な施設が歩いて5分以内のところにある場所。
皆さんならマイホームを建てるとしたらどちらを選びますか?
よろしくお願いします!
- ❁saku❁(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

むぅぅう*6児まま
賃貸なら1でも良いかもですが、マイホームとなると、2ですね(^^)
うちは借家ですが、徒歩10分圏内に
スーパー2件、小児科、ドラッグストア、ほっともっと、コインランドリー2件、コンビニ2件、整形外科、子どもも見てくれる歯科、普通の歯科2件、動物病院、市役所と同じ役割を果たす出張所?かな、内科、眼科、胃腸科、郵便局、JA2件、幼稚園、保育所、小学校2校、中学校
があります(^^)
とっても便利ですよー(^^)

なしくま
わたしなら②です!
つい最近家買って引っ越しましたが、会社近くっていうのにこだわりすぎて、自分の会社とコンビニはすごく近いのに、病院とかドラッグストアが遠くなって少し後悔してます(; ̄ェ ̄)

退会ユーザー
②ですね〜(^^)
予算的に厳しいなら他の場所で②のような所を探します(^.^)

♡♡めー♡♡
私アパートですが…
目の前は2号線トラックバスはガンガン…けど、道路挟んですぐ→徒歩30歩。にはコンビニ…
食材日曜日、ホームセンターは徒歩5分なとこに住んでますが、コンビニはお休みには、学生やらやらが集まるし…道路面は、とにかく日々、ねずみとりのサイレン、救急車、常に震度1…。です,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’
私はかなり音に敏感なんで耳栓は必ず。。
ただ家みにいくにしても、建てるにせよ、土日平日の交通量の違いは調べるべきやったと思いました( ૢ❛﹏❛ ૢ;;)
むぅぅう*6児まま
徒歩じゃなく、自転車で10分だとスーパーや病院、駅等もっと増えます(^^)笑