子育て・グッズ 断乳後、乳首に白斑ができてズキズキする症状が出ています。放置しても大丈夫でしょうか? 断乳して2週間が経過しました。 おっぱいはしぼみしこみも張りもありません。。。 が、乳首?乳輪らへんがズキズキするなとおもったら 乳首の先端が白くなり、白斑ができてしまいました。 放置しといて平気でしょうか? 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 2 断乳 乳首 おっぱい 白斑 ぽん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント na ミルクのカスのような感じですか? 断乳後は暫くは乳頭のケアが必要です。 綿棒か何かで優しく取り除いてあげてください。 自分で難しそうなら、近くの助産院でもやってもらえますよ! 7月14日 ぽん 乳首に白い角質?みたいなのがハマってる感じです💦 綿棒で取れるんですか!? 明日助産院行くので診てもらいます! 7月14日 na 私はズボラなので、爪でとってましたよ笑 オイルつけた綿棒でふやかして、ティッシュで拭きとったりでとれます。 まぁ助産院行くのならついでに診てもらえると思います(^^) 7月14日 ぽん 爪で!?笑 取れるもんなんですね😂😂 白いのあった時って乳首に痛みなどありました?? なんかズキっとたまに痛い気がして💦 7月14日 na 爪で全部とれました。 むしろ取るの楽しかったです。笑 そうなんです、一緒です。 断乳後、おっぱいふにゃふにゃになって一安心してたのに、乳首がズキズキして、よく見ると白いカスが表面にあったんです。 取り除いたら治りましたよ(^^) 7月14日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
乳首に白い角質?みたいなのがハマってる感じです💦
綿棒で取れるんですか!?
明日助産院行くので診てもらいます!
na
私はズボラなので、爪でとってましたよ笑
オイルつけた綿棒でふやかして、ティッシュで拭きとったりでとれます。
まぁ助産院行くのならついでに診てもらえると思います(^^)
ぽん
爪で!?笑
取れるもんなんですね😂😂
白いのあった時って乳首に痛みなどありました??
なんかズキっとたまに痛い気がして💦
na
爪で全部とれました。
むしろ取るの楽しかったです。笑
そうなんです、一緒です。
断乳後、おっぱいふにゃふにゃになって一安心してたのに、乳首がズキズキして、よく見ると白いカスが表面にあったんです。
取り除いたら治りましたよ(^^)