離乳食の進め方について相談です。おかゆ4日目で、にんじんを足す際のタイミングや量、りんごのすりおろしについて教えてください。
初期の離乳食について教えてください〜!
今日で離乳食4日目で、先程10倍がゆ小さじ2をあげました。
離乳食初日から食いつきが良く、食べ終わった後は「もうないの?」といった様子です。
明日あさってと10倍がゆを小さじ3に増やし、7日目からはにんじんを小さじ1足そうと思っていますが、ちゃんと1週間おかゆで様子見た方がいいでしょうか?
また、7日目からにんじんを小さじ1足す場合、10倍がゆは小さじ3のまま、、?小さじ4に増やす、、、??
あと、今実家にいるのですが、実母がにんじんじゃなくてりんごのすりおろしをどうしてもあげたがっています😂(笑)
ネットや市からもらった資料には大体おかゆ→野菜(それも大体にんじん)みたいな順番で書かれてて、おかゆの次にりんごをあげていいものなのかわかりません😂😂
どなたか教えてください〜〜〜😂😂💦💦
- ちゃんも(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
たんぽぽ団
りんごはアレルギーあるのでもう少し待った方が良いかもしれないです、、💦
私は最初ニンジンあげて次にカボチャあげました😊
うちの母も3ヶ月ごろから果汁あげろとかすりおろしリンゴあげろとか🤣
やたらあげたがりますよね😅
chi**
野菜を足す時はお粥も小さじ1
増やしてあげてました❢
最初にりんごとか甘いものを
あげてしまうと苦い野菜などを
食べなくなると聞いたので
果物は野菜ひと通り食べてからに
しましたよ❢
コナン
りんごはやめた方が
いいとおもいます(>_<)
アレルギー指定のものですし
今は果物を早くからあげる
メリットはないと思います(>_<)
うちも野菜の初めは
人参をあげました(^ ^)
みち
うちは今9日目ですが、今朝だと、おかゆ、小さじ1、人参小さじ2、かぼちゃ、小さじ1あげました。
明日はおかゆ、小さじ4
かぼちゃ、小さじ2、とうもろこし、小さじ1をあげる予定です。
コメント