※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

沖縄旅行に行く際、4ヶ月の次男のために夏用の抱っこ紐をママリで探しています。オススメを教えてください。

再来週家族で沖縄旅行にいきます🌴🌺✈🍍
一番下の4ヶ月の次男はずっと抱っこ紐を使うので夏用のものを新しく買おうと思ってます!(今使ってるエルゴじゃ暑くてお互い辛いので💦)
Amazonや楽天やまとめなどでも調べましたが、
ママリで生の声で決めたいので、
オススメ教えてください😍🙏

コメント

うみそら

こんにちは!
沖縄へめんそーれ(´︶`艸)

沖縄は、本当に暑い!のと、日に焼けると乳幼児は火傷になってしまうので、私はUV加工もされている
ポグネー ステップワンエアー
を使用しています。

メッシュ素材で、私自身も涼しいですし、サイズが旦那と共有でき、腰ベルトがあるので安定感が非常に良いです。

バディバディのアーバンファン オールメッシュも買いましたが、今のところ、ポグネーが使い勝手も良く涼しく気に入っています。

少しでも参考になりますようにm(_ _ )m

• りな

りな

わーーーー💓💓💓💓
    本当に詳しくありがとうございます!!!(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
    早速調べました!
    これですか!?
    ちなみに何色買いましたか(๑♡ᴗ♡๑)
    お揃いにしてもいいですかぁ笑笑

• 7月15日
  • うみそら

うみそら

私は、本当はwineが欲しかったのですが、旦那の希望でblackを買いました!
    どんなファッションでも合うのと、メッシュ素材だから、黒だから暑いといったことは無いのでオススメです\(◡̈)/
    おそろい嬉しいので、ぜひ!!!

余談になりますが、、
    従兄弟が私より2ヶ月前に出産し、コニーの抱っこ紐を使用していたのですが、ポグネーを貸したところ、コニーからポグネーに乗り換えてました笑
    理由は、ポグネーの腰ベルトだそうで、これがあるだけで、肩こりが全然違うらしく、腰が疲れないと言っていました。
    (従兄弟の赤ちゃんが、成長曲線ぎりぎりのムチムチベイビーちゃんで、生後3ヶ月で既に8キロ目前なので、ベルトが必須なのかもです。。)
    従兄弟は、mintを使用していて、これも可愛かったです(´︶`艸)

• 7月15日
  • りな

りな

本当に本当に詳しく丁寧にありがとうございます😂💓
    間違えて安いからショールのみのやつ買うところでした💦💦笑
    このAirならこれだけで使えるんですよね💡(๑♡ᴗ♡๑)
    もうカートに入れるにしてあるのですぐ買えます!

• 7月15日
  • うみそら

うみそら

はい!Airは追加で買うものとかも特に無いです(*´˘`*)♡
    お役に立ててよかったです!
    沖縄楽しんでくださいねっ!!!

• 7月17日