※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

体調が気になる方がいます。予定日に不安を感じているようで、妊娠検査薬の使用について悩んでいます。化学流産のリスクも心配しています。

毎月これでもかってくらい予定日ピッタリにリセットされる私。予定日1日遅れてるだけでもソワソワ。
D15で36.78度と体温は微妙…腹痛は生理前の感じで今にも来そう。

予定日から使える検査薬
使って陽性反応出た方にお聞きしたいです。
そのまま妊娠継続できましたか?
化学流産を知る事になる可能性もあり、やめた方がいいとネットで見たりして悩んでます。

コメント

しん

私は逆に早期ではないのを
予定日2日後にして、薄っすらで、ハッキリした線が見たくて予定日3日後に早期検査薬をしました!妊娠は継続しましたが、私は結局どちらの反応もかなり薄っすらで、病院に行ってもしばらく嚢胞しか確認出来ず、何でも行く羽目になりました。結果的に排卵日が1週間も遅れていたようで、
かなりのフライングになっていたようです。
継続するときはするし、ダメな時はダメなんです。
無駄にフライングで不安が増えたので、私としてはちょっと怖かったです。

• ゆか

ゆか

早期検査薬でもうっすらなんですね。やっぱり早すぎても不安になりますよね。
    でも、この分からない時間もまた落ち着かないですよね。

• 7月14日