※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
への
雑談・つぶやき

ふと感じたことなのですが…夫の両親(特にお母さん)は、嫁の私をとても…

ふと感じたことなのですが…
夫の両親(特にお母さん)は、嫁の私をとても甘やかしてくれるので、いつも義実家でのびのび過ごしているのですが、
そうすると子供も「義実家は良いところ」と認識しますし、
しかも家ほど私も厳しくない(怒らない)ので、ますます「じぃじ、ばぁばのおうち大好き!」となって、結果義両親にもメリットが。

私も将来お嫁さんにはそういう風にしてあげよう…と思いました。

三連休に感じたつぶやきでした!
お読み頂き、ありがとうございました🙇‍♀️

コメント

ゆきんこ☺︎

私も義母がとても優しく良い方だったので(一昨年他界しました😭)、私も息子の嫁には優しい姑になりたいなと今からイメージトレーニングしています(笑)

• への

への

コメントありがとうございます!
    お母さん亡くなってしまったんですね😭
    イメトレ大事ですよね❣️
    お互い頑張りましょう😆

• 7月14日
ママリ

なるほど〜😃👏✨

私の実母は姑にいじめられてたので、義実家で居心地悪そうでした。私も居心地悪かったです。

私の義母さんは、良い距離感で接してくださるサッパリした方なので、私から息子を合わせてあげたいなぁとか、アルバム作ってあげよーとか、思います😊

• への

への

コメントありがとうございます!お母さんが緊張してると、子供も感じますよね…

素敵なお義母さんなんですね❣️いいですね☺️
    お嫁さん孝行は巡り巡りますよね😂

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

本当に子供って感じ取りますよね!
    はい☺️私が気を遣わないように接してくれるお義母さんです✨

へのさんの投稿見て、巡り巡るな〜と実感しました🍀

• 7月14日