※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昼まで余裕で寝て起きない主人に腹立つっ!

昼まで余裕で寝て起きない主人に腹立つっ!

コメント

ママリ

私が雨降りで外遊び出来なくて梅雨は辛いって言ったら「ショッピングモールくらい行けばいいでしょ。子どもも歩けば気が済むでしょ」とか言うのに、この連休の雨降りには「雨降ってるから何処も行けないでしょ」って、自分は明け方までゲームして昼前に起きてきて。

存在してるだけでムカつく

うちもしょっちゅうお昼近くまで、またはお昼過ぎまで寝てますよ〜。
もう起きて来なければいいのにと思います☺️

• ママリ

ママリ

どうして寝ていて良いと思えるんでしょうね???
    晩酌しようよって誘って来て一緒に飲んで2人とも遅くに眠っても、私だけは平日と変わらず起きて子供の世話して家事して。
    ホント、もういっそ起きて来なければいいのに。ですよね🤗

• 7月14日
しゃみ

わかりますー!
もういないものとしてます(笑)
知り合いは何度言ってもなおらないので、完全に無視したそうです(笑)
洗濯物の旦那のはしない、ごはんは作らない、話もしない電話も無視。
私もいつかやりたいなーと思ってます!

• ママリ

ママリ

存在しないもの扱い、いいですね!
    私も何度も言ってるんですよ😭
    平日は貴方は就労と私は家事育児で分担してる。休日はあなたの出勤が無い分、私に休日が無い分、分担して欲しいって。
    そしたり、子のご飯を食べさせた(用意と後片付け私)、散歩に連れて行った。とドヤ顔してきやがります😃笑っちゃいますー

本当に完全無視したいけど、ぶち切れられるのが目に見えててビビってできないです😭しゃみさんが試したらどうなったか教えてください🤗

• 7月14日
ぷふ

どこも同じようで笑っちゃいました!我が家もアザラシを飼ってる気分になります😅

逆に、よく寝られるなぁと…。目が覚めたら、夫と「入れ替わってる〜!?」ってなればいいのにと、先日テレビを見ながら思いました😓

• ママリ

ママリ

アザラシなら可愛いですよー😍
    だって、文句は言わないし、些細な事を手伝ったぞって偉そうにしないし、獣なら諦めつきます😚

ほんと、入れ替わりたいですー!!!帰省も子どもと一心同体状態でろくに休まらないのに、主人は私と子どもと離れて実家や自宅で悠々独身生活ですよ。腹たちます〜

• 7月14日
  • ぷぺこぺ

ぷぺこぺ

笑いました(笑)
    それ最高です(笑)

• 7月14日
  • ぷふ

ぷふ

男の人って、いつまでも独身のころが抜けないですよね😑なのに見た目だけが老けていく…。うちのおじいちゃんですらそうですから、期待しません!😅

• 7月14日
  • ぷふ

ぷふ

ですよね〜😂

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

24時間子どもと一緒で自分のタイミングで出来ることの少なさ、その窮屈さを思い知れっておもってます。

• 7月17日