乳児湿疹がひどくなってきています。火曜日に皮膚科予約済み。改善策を知りたい。ワセリンで保湿、お風呂は夜のみ。アトピタのベビーソープを試す予定。薬を使わず治った方いますか?火曜日までに少しでも改善したい。おすすめがあれば教えてください。
乳児湿疹がだんだん酷くなってきました。
火曜日に皮膚科を予約したのですが、それまでに良くなって欲しいなって思っているんですが、いい方法などないですか?
1日3回は、ワセリンを塗って保湿してます。
お風呂は、夜のみです。
目の周りと首周り、お股に湿疹ができています。
お股には、オムツを変える度にワセリンを塗っています。
今日、買い物に行く時に、アトピタのベビーソープを買って試してみようと思っていますが、軟膏の薬を塗らずにアトピタだけで治ったよ!って方いらっしゃいますか?
出来れば火曜日までに、少しでも治ればいいなって思っているので、乳児湿疹にこれがおすすめとかあったら是非教えてください🙇♀️
- あくび(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

M
乳児湿疹が酷くなってる時に、保湿をするとひたすら悪化しますよ?
なので1日三回もワセリンを塗っていたらそれは、酷くなって当然かと思います。
なのでワセリンの塗りすぎ、保湿されすぎて酷くなってるのかと思います。
まずはワセリンをやめることから、保湿しないことから始めましょう

チャム
ウチの子も先月乳児湿疹が出たので病院に行きワセリンを貰いましたが、ワセリン塗り出したら急に悪化しました!
皮膚科に勤めてた義母に相談したら「乳児湿疹にワセリンなんて塗ったら逆効果だよ。そんな病院もう行っちゃダメ」と言われました💦
ボディソープと保湿を元々使ってたやつに戻して、朝起きた時に洗浄綿で優しく拭いてベタベタしない程度に軽く乳液つけるようにしたらスグに良くなりました😊
-
あくび
ワセリンは逆効果なんですか😳
今日からワセリンは辞めてみます!
ボディーソープと乳液は何を使われていましたか?- 7月14日
-
チャム
ワセリン塗ってもベタベタして服の繊維とか付くし赤みは広がるし、とにかく可哀想でした💦
ボディソープと乳液はアロベビーの物を使ってます!
一度ボディソープを西松屋のあわぴよにしたのですが、泡切れ悪くていつまでもヌルヌルするし湿疹も広がった気がしたので戻しました!
高いんですけどね😓- 7月14日
-
あくび
アロベビー高いですよね😅
桃の葉ローションを今日の朝塗ってみたのですが、乳液の方がいいんですかね?
アロベビーのボディーソープいまさっき、注文してみました🙋♀️
届いたら使ってみようと思います✨- 7月14日

💎
小児科でもらった薬塗ったら1日で治りました✨✨なりかけのときに行ったからかもしれませんが💦
-
あくび
月曜日が祝日だから、まだ病院に行けれないんですが、火曜日に薬もらいに行きますよ🙋♀️
なりかけのときにいけばよかったな!って今後悔してます😭- 7月14日

まぬーる
ワセリンよりは、普通の保湿(ヒルドイドとか)の方がいいとは思います😃
下の子は、とにかく石鹸で顔もめっちゃごしごし洗ったら湿疹とは無縁でした🎵
アトピタは乾いちゃいました。だったらアラウの保湿剤が合ってましたが、あれはホホバオイルとか入ってたきがします。
上の子はステロイド使わないとダメなタイプでしたよ!
そちらの皮膚科さんは、ステロイド出す人ですか?
-
あくび
ワセリンは良くないみたいですね😅
ヒルドイドって、ひまわりとかでも売っているんですか😳
アラウのベビーソープは今使ってますよ!!
顔洗う時、目に入っても大丈夫なんですか?
ステロイドだす病院です!- 7月14日
あくび
そうなんですね😅
ワセリン辞めてみます!