2歳3ヶ月の息子が目をこすって腫れています。日曜日診察の小児科へ行くべきか、薬を続けて様子を見るべきか相談です。
おはようございます。
2歳3ヶ月の息子なのですが、
目をこするしぐさをしていたので、眼科につれていきアレルギー性の目薬をもらいました。
二日間ほどあまりこすらなくて治ったかな?と思ったんですが、
昨晩いつもより目をこすっていて、今日の朝、目が腫れています(特に右目)
今日は日曜日ですし明日も祝日です💦
日曜日診察している小児科みつけたんですが、行った方がいいですかね?💦
それとも薬もらったので様子見でいいですかね?💦
目薬は痒いときにその都度させるものではなくて、1日一回です。
ずっと目をこすります💦 めやにはでてないです。
- はじめてのママリ
コメント
みほ
私なら小児科連れていきます!
☺︎︎
5歳の娘が同じくアレルギー性と言われ今目薬さしてます😣
目薬を毎日さしても痒いと言っていましたが、もらった目薬で1週間は様子見ました😣
それでもやっぱりよくならないので、もう一度眼科に行き少しきつい目薬に変更してもらいました😭
今また様子見です😭
アレルギー性と言われてもなんのアレルギーかはわからず···いつまでさせばいいの?と言う感じですが😰
お互いに早く治りますように😭🙏🏻
-
はじめてのママリ
目が痒いの大人でも我慢できませんもんね💦 未だにこするので治るのかな💦って心配になりますね😥
お互い早く治りますように💦- 7月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます‼
あのあと腫れは少しひいたので、目薬で様子見することにしました💦