※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomo
妊娠・出産

妊娠後の内職や在宅ワークについてどこで探せるか、収入の相場を知りたいです。

はじめて質問させていただきますm(._.)m
妊娠して仕事を辞めた方*
内職や在宅ワークをしていたという話を聞くのですが…そういった内職なんかはどこて探すのでしょうか?
また、差し支えなければおおよそで構いませんどのぐらいの収入がありましたか?

コメント

まりっぺ

ハローワークとかに行けば探せますよ❗️

よっぴぃ

介護職を5ヶ月で辞め、直ぐに内職を3ヶ月間しました。たまたま近場にあったので、暇つぶしにと思ってしました。
週5で7.8時間して月、1〜2万円でした。しないよりはいいお小遣いです。
妊婦やから気を遣って下さりましたが、重たい荷物はベビーカーに乗せて運んだりもしました。稼ごうと思わず、良い暇つぶしになりました☆
細かい作業も好きだったので、ちょうど良かったです( ›◡ु‹ )

山下

初めまして!同じ質問を近々させて頂きたかったので便乗させてください^ ^

私の場合、妊娠中はいつ何が起こるかわからないため、会社や個人との契約はせず、アンケートやフリマアプリ、オークションなどでおこずかいを得ていました^ ^

産後、暫くして子供も安定してきてからは、ネットでPCスキルを活かせるお仕事をさせて頂いております。自分のスキルプラス在宅などで検索するとヒットします^ ^

また、過去に請負の内職経験もあるのですが、ボールペン1000本組み立てて1000円など、本当に割に合わなかったです凹時間は不慣れだったこともあり3日くらいかかりましたし。

求人雑誌にも内職、在宅は掲載されたりもしていますが、やはりピンポイントで探すならネット検索がおすすめです^ ^
良いお仕事が見つかると良いですね^ ^

ayumim

私も妊娠がわかった時に、在宅ワークを探していましたが、地方に住んでいるので、見つける事ができませんでした(T_T)

ネットで検索したら、都会に住んでたら可能だったようですが...。

怪しいのも今は沢山あるみたいなので、ご注意下さい(>_<)

あしたば

内職はハローワークでも探せるみたいですが、求人広告にのってたとこで仕事してみました。封書入れとかは割に合わないと聞いてたので、パソコンのデータ入力ならどうかと、ためしにやりました。家事以外の時間、丸3日ひたすら打ち込みをして、三千円いかなかった感じです。
妊娠中だとさらにストレスたまるだろうと、内職は一回で辞めましたよ(笑)
でもお小遣いほしいので、ネットでプチ稼ぎの方法を検索してますが、なかなか自分に合うものにであえません♡

tomomo

みなさま*
回答ありがとうございました(o’∀’o)
やはり稼ぐというよりは暇つぶしと考えた方がいいんですねぇ。現実は厳しいですね[笑]

ぴぴ

在宅の仕事と言えるのか分かりませんが、ブログライター、データ入力、フリマ、オークション…と、月数万の収入になってます^ ^

ポイントためて換金するようなお小遣いサイトとかは地道すぎて収入とはいえない程だったし、チャットレディなどは抵抗あるので今はこれに落ち着いてます。

妊婦なので毎日やってるわけではなく、内職と違って自分のしたいときにしたいだけ作業ができるので助かりますね。

tomomo

ポイント溜めるのはホントに地道ですよね[笑]前にやってましたがなかなかたまらず…。
色々やるのがいいのかなぁ〜((*´∀`*))