※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

2ヶ月の息子にヴァセリンを塗っていたが、ボツボツができたため保湿ローションに変えた。再びヴァセリンを塗るべきか相談。

もう少しで2ヶ月になる息子がいます!
私の婦人科では生まれてからずっと体全体にベタベタとヴァセリンを塗っているのですが
あせも防止乾燥防止などいろいろ役に立つって言ってたんですけど逆にボツボツができてしまって1ヶ月なりたての時に塗るのをやめました
代わりに保湿ローションを塗ってます🧴
今はもうスベスベ肌に戻っているのですがヴァセリンまた塗った方がいいのかどうか、
皆さんはどうなさってますか?
ちなみに母の時代はヴァセリンなんて塗ってなかったみたいですけど😅

コメント

こいずみ

私もワセリンを毎日は塗った事ないですよ?😊
ベビーローションやクリームですね👍

• れい

れい

返信ありがとうございます😊
    病院によってですよね、
    母もそう言っててなら塗らなくていいかなと。w
    でも確かにお尻とか背中にあせもはできなかったです

• 7月14日
ひーこ1011

うちはワセリン一度も塗ったことないですが、肌荒れしたことないです。
夏場はワセリン要らないかな…と個人的には思います。

• ひーこ1011

ひーこ1011

娘は夏場は小児科で勧められた桃の葉ローションのみです。
    下の子はお肌弱いので、それプラス小児科で処方してもらったヒルドイドローションを塗っています。

• 7月14日
  • れい

れい

桃の葉いいって聞きますよね!今使っているピジョンの保湿クリームがもう少しで終わるので次それ使ってみます☺️

• 7月14日
不動みう

お肌に問題がない限りは夏場はワセリンではなくローションの方がいいかとおもいます。

• れい

れい

不動みうさん返信ありがとうございます😊
    そうしてみます!!

• 7月14日
るるる

あまり塗ると毛穴?が詰まると聞いて、ガザガザしない限り何も付けてませんよ(^^)

• れい

れい

よくベビーパウダーとかも詰まるって聞きますよね!
    ありがとうございます😉

• 7月14日
ひろみ

今、保湿ローションを塗ってスベスベ肌ならヴァセリン塗らなくても大丈夫だと思います。