※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

20時におっぱいあげた後、21時に寝て、翌2時に起きたらおしっこしていなかった。授乳中におしっこしていた。寝ている間におしっこをしないこともある。おっぱいが足りていないのか心配。

20時におっぱいあげるときにオムツ変えて
21時頃寝て、翌2時頃おっぱいで起きたので、
オムツ見たら全然おしっこしておらず。。
そのまま授乳してたらおしっこしてました😊
今したおしっこは前飲んだ分ですよね?笑
授乳する前におしっこしてなかったので
おっぱい足りてないのかと心配なったのですが😭

オムツは1日10回ほどかえてます。

熟睡してたらおしっこしないとかあるのでしょうか?
ちなみに今日は寝てるとき皿が割れても
起きなくてビックリして呼吸してるか
確認しに行った程でした。。笑

コメント

おかゆ

排泄に関しては、個人差があるので心配なさらなくて大丈夫ですよ。
『前に飲んだミルクの分』という考え方だと、どんどん質問主様が神経をとがらせてしまいますので、あまり気にしない方が良いかと思われます😥
おむつの線の色が変わったら替える、くらいで大丈夫です。

• はむちゃん

はむちゃん

そんなひどく気にしたわけではなかったのですが、今まで夜中でも次の授乳のときはオムツぱんぱんだったので、爆睡してたからなのかな?とちょっとビックリして質問させて頂きました😭(笑)
    回答ありがとうございます❤︎

• 7月14日
  • おかゆ

おかゆ

いえいえ!おむつ替えの回数もだんだん減ってくるので、気にしなくて大丈夫です。
    休めるときに休んで、子育てしてくださいね💓

• 7月14日
ママリん

まあ、出ているのは前に飲んだ分でしょうね(笑)
4ヶ月にもなれば、少しずつ膀胱も大きくなって尿をためられるようになってきますよ🙆
10回なら充分出ているので大丈夫です😀
大人もそうですが、生活リズムが整ってくると夜は尿をあまり作らないようなホルモンバランスになります◎