コメント
ママリ
熊本インターで降りて阿蘇方面に向かう途中にゆめタウン光の森という巨大ショッピングモールがあります😊晴れの土日でも混み合うので雨の土日は人がかなりヤバイと思いますが遊べる所もあるのでいいと思います😊
熊本インターから降りて少し阿蘇方面とは反対に行くとサンピアンというゆめタウンもありますが、そちらも遊べる所がありトイザらスなどが入ってます✨
光の森よりは人は多くはないと思います😊
サンピアンはインター降りて5分程度の場所にあり、光の森は10〜15分くらいで行けると思います😊
ろん
光の森ゆめタウン、おすすめですが、雨の日曜。。激混みだろうと思います💦駐車場探すのにも時間かかるかもです~💦
その先に進むと菊陽町と大津町にイオンがありますが、あまり大きくはないので遊び場とかはないです。おもちゃ屋とゲームセンターは入ってます。フードコートはなくて、買ったものを食べるテーブルスペースはあります。菊陽町のほうだけマックが入ってます。
あと熊本インター下りてから、阿蘇方面に進むとすぐに左側にMrMaxという大型スーパーがあって敷地内にラーメン屋、お好み焼き屋、びっくりドンキー、があります。遊び場はないですが、楽市楽座は入ってます。
その他には、大津町の道の駅があります。遊び場はないですが、レストランが入ってるので昼食やトイレ休憩、おやつには良いですよ。
雨がひどくないと良いですね😃
-
むーむ
ゆめタウン激混みなんですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+雨がひどくならないといいのですが…
イオンも調べてみましたが確かにあまり大きくなさそうですね😅
他にも道の駅やミスターマックスもあるんですね!万が一子どもが待ちきれそうになければそこに向かうのもいいかもしれないですね😍
土地勘が全くなくて、ほんとうに助かります、ありがとうございます😊- 7月14日
-
ろん
ちゃきさんが書かれてるようにゆめタウンサンピアンも、反対方向にですが、5分くらい進めばあるので、時間に余裕あるなら良いですよ(^-^)3階に有料ですが大きい遊び場もあります!
光の森ゆめタウンも楽しいので時間に余裕あるなら是非💓
阿蘇方面に進めばどんどん田舎になっていきますので😜
雨なので運転気を付けていかれてくださいね~😄- 7月14日
-
むーむ
ありがとうございます!
光の森のゆめタウンに着きましたが噂どおり車が停められずにカオス状態です(笑)
時間があればサンピアンに帰り寄りたいと思います(^^)- 7月14日
-
ろん
そうなんですね💦💦やはり😂
駐車場見つかりますように😚✴楽しんでください💓- 7月14日
むーむ
丁寧に教えてくださってありがとうございます😊ゆめタウン調べてみましたが結構大きいみたいですね✨
サンピアンというところはトイザらスもあるなら魅力的ですね(*^ω^*)
旦那と話して決めたいと思います、本当にありがとうございます!